Вечная ценность Гусовских. Как один принцип помог остерии Пантагрюэль дожить до 30 и стать культом — интервью NV с братьями-владельцами
ВИНО И ЛЮДИ: Остерия Пантагрюэль от Сергея (слева) и Евгения Гусовских славится качественной итальянской кухней и собственным погребом на 3000 бутылок (Фото: Александр Медведев / NV)
Сергей и Евгений Гусовские, совладельцы сети Рестораны Гусовских, рассказали NV об антитезисах инстаграмным трендам и шаблонам, миниатюрных секретах простой пасты, изысканности горечи, первом собственном пиве и чего никогда не будет в их заведениях.
За три десятилетия остерия Пантагрюэль от братьев-рестораторов Сергея и Евгения Гусовских прошла путь от одного из первых заведений итальянской кухни в Киеве до культового ресторана, ставшего свидетелем знаковых событий современной истории Украины и успешно работающего до сих пор.
Начиная с 1995-го в стенах заведения царит аутентичная Италия: здесь готовят традиционные антипасти и классические блюда Апеннинского полуострова — карпаччо, ризотто и разнообразные пасты, к которым гостям предлагают бокал вина из собственного погреба на 3000 бутылок.
Пантагрюэль стал первенцем сети Рестораны Гусовских, в которую сейчас также входят столичная пиццерия Napulé, ресторан грузинской кухни Шоти и кафе Фонтан.
До 2022 года братья Гусовские на равных руководили своей ресторанной сетью. Но с началом полномасштабного российского вторжения старший — Сергей — мобилизовался в ряды ВСУ и изредка бывает в Киеве. С тех пор за развитие и управление заведениями в условиях большой войны отвечает младший — Евгений.
NV встретился с обоими братьями в их остерии во время приезда Сергея Гусовского в Киев и расспросил предпринимателей о том, в чем заключается секрет 30-летнего успеха Пантагрюэля, какие метаморфозы за это время произошли с заведением и его кухней и что обязательно должно быть в хорошем ресторане.