Украинских моряков не помещали в СИЗО - омбудсмен РФ

26 ноября 2018, 19:21
258
Цей матеріал також доступний українською

Россия захватила три корабля ВМС Украины и всех членов экипажа

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что никто из украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября, не находится в местах лишения свободы.

"Никто из задержанных украинский не находится сейчас в СИЗО или других местах лишения свободы", - заявила она в комментарии Громадському.

Кроме того, российский омбудсмен опровергла информацию о том, что пострадавших в ходе столкновения в Керченском проливе моряков намерены перевести из Керчи в Москву.

"Это не соответствует действительности. Они находятся в первой керченской больнице, их три человека, им оказывается медицинская помощь, и их жизни, со слов врачей, ничего не угрожает", - цитирует ее заявление ТАСС.

СМИ опубликовали фамилии захваченных Россией украинских военнослужащих

Ранее сообщалось, что в связи с похолоданием украинских моряков могут разместить в казармах, размещенных на причале береговой охраны ФСБ РФ. В РФ подтверждают задержание 24 украинских военнослужащих. Им вменяют "нарушение госграницы".

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

"Россия должна заплатить". Украинские корабли захвачены в Азовском море, на повестке дня - военное положение

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях "перешли черту и стали уже агрессивными".

После инцидента российские власти в одностороннем порядке закрыли Керченский пролив для прохода гражданских судов.

Украинские корабли были обстреляны и захвачены российским спецназом, включая 23 украинских военных моряков - членов экипажей, позже их доставили в оккупированную Керчь. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

Ушел в море и больше не выходил на связь. Радио НВ поговорило с семьями захваченных моряков

Из-за действий РФ в Украине провели экстренное заседание СНБО. 26 ноября президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о введении военного положения в Украине до 14:00 25 января 2019 года.

Украина может перейти на военное положение: что это значит

Действия России осудили многие иностранные дипломаты и страны Запада, включая МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, службу внешних связей ЕС, НАТО и т.д.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения: полный текст

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее