Аксакалы отрасли. NV называет успешные рестораны Киева, Львова и Одессы, которые работают более 20 лет, и изучает их меню
СОЛИДНЫЙ ВОЗРАСТ: В декабре 2025-го остерии Пантагрюэль, где готовят классические блюда итальянской кухни, исполняется 30 лет (Фото: DR)
NV выбрал заведения столицы и других городов страны, которые работают более двух десятилетий и остаются популярными.
КИЕВ
Пантагрюэль
Адрес: ул. Николая Лысенко, 1
Время работы: пн-пт
Кухня: итальянская
Средний чек: 1300 грн
Остерия Пантагрюэль — заведение с 30-летней историей, которое в свое время стало первенцем в сети ресторанов Сергея и Евгения Гусовских, а сейчас считается культовым заведением, где предлагают качественную итальянскую кухню в Киеве.
Здешнее меню состоит из самых популярных итальянских блюд и закусок. А именно вителло тоннато (429 грн), нескольких видов карпаччо — от классического (489 грн) до гранд карпаччо из тунца, лосося и сибаса (569 грн) и тартара из говядины, который здесь готовят с поджаренными грибами, трюфельным айоли и гренками из чиабаты (549 грн).
Также в меню —