Первая гастроль Зеленского без хи-хи

12 апреля, 18:20
6789
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 12 апреля 2019 года

Первая гастроль Зеленского без хи-хи. Кандидат в президенты Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Рандеву, как сообщила Команда Зе в Facebook, прошло в Елисейском дворце.

С украинской стороны на встрече присутствовали также представители команды Зеленского – экс-министр финансов Александр Данилюк и бывший заместитель главы Минюста Руслан Рябошапка.

Макрон тоже был не один.

Каких-либо подробностей разговора представители лидера президентской гонки не сообщили. Зато выложили фото, подтверждающие факт официальной встречи и короткое видео позирующих камерам (с замершими улыбками на лице) Макрона и Зеленского.

Французский лидер сам пригласил украинского кандидата. Именно как кандидата.

Зеленскому, судя по всему, куда привычней летать не в Париж, а по другим маршрутам…

Коломойский притягивает Зеленского. Миллиардер Игорь Коломойский рассказал, что юрист Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение кампании шоумена Владимира Зеленского, является его личным адвокатом.

Об этом он заявил в комментарии журналистам программы Схемы: коррупция в деталях.

На вопрос, почему Богдан часто летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а затем – в Тель-Авив (куда экс-владелец Приватбанка перебрался позднее), миллиардер ответил: «Он, прежде всего, мой адвокат».

На уточняющий вопрос, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский заявил: «Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение. Потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны».

Программу Схемы заинтересовали перелеты не столько Богдана, сколько Зеленского. Вчера журналисты обнародовали информацию о том, что ЗеКандидат в течение двух последних лет минимум 11 раз летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а после его переезда в Израиль еще дважды слетал в Тель-Авив.

По информации журналистов, во время каждой второй поездки шоумена сопровождал Богдан.

А пока Зеленский был в Париже…

«Плюсы» обиделись на Порошенко. Александр Ткаченко, гендиректор группы 1+1 media (принадлежит миллиардеру Игорю Коломойскому), заявил: телеканал подаст в суд на президента Петра Порошенко «за прошлые обвинения в адрес канала» и после того, как тот вчера «позорно ворвался в эфир частной компании, пользуясь статусом главы государства».

У себя в ФБ Ткаченко вчера написал, что Порошенко не приглашали на вчерашний эфир программы Право на власть на «плюсах».

«Причем не совсем понятно, в каком он здесь статусе – кандидата или президента. При этом он точно знает, что его оппонент – Зеленский – в этот момент уже находится в Париже, в канун завтрашней встречи с президентом Франции Макроном. Поскольку и СБУ, и МИД все же еще под контролем президента. Его впускают в студии. А что делать? Статус президента никто не отменял», - написал гендиректор канала.

Вчера Порошенко неожиданно пришел в эфир программы Право на власть и пригласил своего оппонента Зеленского на дебаты.

Оказалось, что в этот момент шоумен находится во Франции. Представители «плюсов» связались с ним по телефону и вывели в эфир – так в студии канала стартовали своеобразные заочные дебаты между Порошенко и Зеленским.

Впрочем, диалога не вышло: непродолжительный разговор закончился тем, что шоумен бросил трубку.

Порошенко сегодня пояснил, что решил использовать все возможности, чтобы пригласить на дебаты своего оппонента на выборах. Именно по этой причине он и появился в студии программы Право на власть на телеканале 1+1.

«Мне было безразлично, кто будет в студии. Я приехал не в студию, я приехал не на шоу. Я обещал Наталье [ведущая шоу Наталья Мосейчук], что я буду 40 минут в студии, и это будет ожидание господина Зеленского», - пояснил он.

Порошенко добавил, что призвал Зеленского не прятаться от журналистов и людей, а прибыть на стадион.

«Он не имеет права выставлять какие-то ультиматумы, потому что он наговорил очень много. Он сказал, Республиканский – пожалуйста. Он сказал какие-то анализы сдавать – сам сбежал. Он сказал: какие-то дополнительные обстоятельства. Моя позиция – это последнее воскресенье перед выборами. Прошу, приезжайте и проведите дебаты», - добавил президент.

Сегодня оба – и президент-кандидат и шоумен-кандидат – находятся в Париже ради встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Так что в теме дебатов может случиться неформальный случайный диалог…

По поводу странных дебатов на «плюсах» вчера вечером и сегодня на протяжении дня высказался не только весь политически активный Фейсбук, но даже и занявшая третье место в первом туре выборов Юлия Тимошенко.

Сделала она это, как теперь принято в украинской политической тусовке, с помощью видеообращения.

«Вы знаете, что меня трудно заподозрить, что я кого-то из них поддерживаю. Но то, что я увидела, мне кажется, больно ранит души всем украинцам. Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства», - заявила она.

Обращаясь к Порошенко, Тимошенко призвала его «не становиться частью чужого шоу». А Зеленского она упрекнула в дискредитации президентской должности…

Зеленского проверят на уклонение. Татьяна Черновол, депутат ВР из фракции Народный фронт, попросила Минобороны подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Владимир Зеленский уклонялся от мобилизации в 2014 году.

Об этом она сказала в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

При этом депутат напомнила, что за уклонение от мобилизации предусмотрена уголовная ответственность.

Иван Руснак, первый замминистра обороны, ответил Черновол: «Мы сегодня постараемся вам предоставить ответ на депутатский запрос. И всю информацию изложим в установленном порядке».

Ответили на вопрос – удаленно – и в штабе Зеленского: Ирина Победоносцева, пресс-секретарь Зеленского, сказала, что эту тему они комментировать не будут.

В стране есть и другие кандидаты – пусть и бывшие. И они тоже имеют право попасть в новости, пусть даже и из-за идиотского поведения «мыжебратьев»…

Россия разыскивает Гриценко. Следком РФ объявил в розыск украинского политика Анатолия Гриценко и требует его заочно арестовать.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева уточнила: Гриценко «обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России».

Обвинение базируется на двух «эпизодах».

Эпизод первый, по версии следкома РФ: Гриценко в 2014 году в ходе прямой трансляции 1+1 якобы выступил с публичным призывом к осуществлению «террористической деятельности на территории РФ путем подрыва железнодорожных поездов».

Эпизод второй связан якобы с призывами Гриценко в эфире телеканала 112 (произнесенными 2 июля 2017-го) к «осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога». 

Где Россия – там и тема газа…

Облгазы ответят за газ. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил в ФБ.

Речь идет о: Винницагаз, Волыньгаз, Днепрогаз, Днепропетровскгаз, Житомиргаз, Закарпатгаз, Запорожгаз, Ивано-Франковскгаз, Киевоблгаз, Криворожгаз, Львовгаз, Николаевгаз, Ривнегаз, Сумыгаз, Тысменицагаз, Харьковгаз, Харьковгоргаз, Хмельницкгаз, Черновцыгаз, Черниговгаз.

«Основанием для начала [дел] стало доначисление облгазами (вопреки Кодексу газораспределительных систем) бытовым потребителям объемов потребленного природного газа сверх объемов, определенных по данным счетчиков. Такие действия облгазов приводят к несению дополнительных, необоснованных расходов потребителями», - отметил он.

Сейчас АМКУ собирает доказательства по этим делам, - в частности, с 18 марта проводит внеплановые выездные проверки.

И немного о других «дебатах» – спортивных: завтра (примерно в 6 утра по киевскому времени) в Лос-Анджелесе состоится бой между украинским чемпионом мира WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко и британцем Энтони Кроллой…

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 13:40

img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
События

Вчера, 21:10

img
Папа может все что угодно. Как справляются отцы, которые воспитывают детей самостоятельно
IT-индустрия

Вчера, 21:02

img
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Все, что нужно знать о скандале вокруг Samsung Galaxy Fold