Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Китай негативно оценил авиаудары по Сирии

14 апреля, 19:09
557
Цей матеріал також доступний українською

Китай призывает "решить вопрос путем диалога и переговоров"

Китай негативно оценивает нанесение ракетных ударов по Сирии, осуществленных США и их союзниками в ночь на 14 апреля.

Об этом сказано в заявлении представителя МИД КНР Хуа Чуньина, опубликованном на сайте министерства.

"Пекин решительно выступает против применения силы и нарушения суверенитета в международных отношениях и выступает за уважение независимости и территориальной целостности любых государств", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что "политическое решение вопросов является единственным вариантом урегулирования сирийского вопроса".

"Любая односторонняя военная операция в обход Совета Безопасности ООН противоречит целям и принципам Устава этой организации и нарушает принципы и нормы международного права и еще более осложняет сирийский вопрос. Китай призывает вернуться к соблюдению норм международного права и решить этот вопрос путем диалога и переговоров", - отметил Чуньин.

Пекин также считает, что в отношении химической атаки в сирийской Думе нужно провести "всестороннее, беспристрастное и объективное расследование", а до этого делать предварительные выводы не следует.

"Миссия выполнена". Трамп прокомментировал авиаудары по Сирии
Ракетные удары по военным объектам Сирии уничтожили все заданные цели - Пентагон

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

Президент России Владимир  Путин осудил авиаудары по Сирии и заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения "агрессивных действий США и их союзников". Также авиаудары осудили в Иране и в Беларуси.

7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

Все подробности авиаударов по Сирии читайте в спецтеме НВ.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться