МВД "крошит батон" на Порошенко

11 мая 2018, 20:03
359
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 11 мая 2018 года

Стой, кролик, стой! Нацполиция открыла дело по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка, когда тот был премьером.

Основание – заявление беглого депутата Александра Онищенко: мол, президент Петр Порошенко поручил ему организовать пиар-кампанию против главы правительства.

«По всей стране прошла дразнящая и скандальная кампания билбордов Беги, кролик, беги!, на телеэкранах крутили проплаченные сюжеты о коррупции и неэффективности правительства Яценюка, - описал «акцию» сам Онищенко. - Начались уличные акции протеста против его регуляторных решений». Так, якобы, президент мстил Яценюку за некие «махинации» с газом.

Шефом Нацполиции является Арсен Аваков, выдающийся во всех смыслах представитель партии Народный фронт Яценюка.

Онищенко – это человек, который скрывается в Европе от украинского правосудия, обвиняющего его в создании «газовой схемы» с участием госкомпании.

В то время как МВД начала «крошить батон» на главу государства, генпрокурор заинтересовался российскими мужчинами одной пышной украинской женщины…

Генпрокурор нашел у Савченко русских полковников. Следствие знает имена российских полковников, которые вооружали депутата Надежду Савченко для проведения терактов в центре столицы. Об этом заявил следователь №1 – Юрий Луценко, глава ГПУ.

Генпрокурор назвал этих людей «конкретными полковниками», и угрожающе добавил, что знает их не только по фамилиям, но и по именам-прикрытиям и должностям.

В конце марта Савченко арестовали по обвинению в подготовке массовых терактов в сговоре с так называемыми «лидерами» так называемых «ЛДНР».

Сейчас депутат обретается в СИЗО СБУ и ждет, чем закончится следствие. И уже отказалась от всех адвокатов (двое, правда, ушли сами).

Еще Луценко немножко позанимался астрологией – предсказал будущее беглого Виктора Януковича…

Януковича лишат всего, до чего дотянутся. Генпрокурор пообещал, что в случае заочного осуждения беглого президента Виктора Януковича – а этим сейчас занимается суд – того могут лишить «всего известного имущества». Кроме того, по словам Луценко, будет начата процедура привлечения к ответственности других участников преступной организации.

Скрывающийся в России четвертый президент Украины обвиняется в госизмене. Ему грозит пожизненный срок.

Если ростовскому «сидельцу» грозит пожизненное, которое он, похоже, будет отбывать на свободе в России, одному депутатскому сыну уже дали пять лет…

Сын радикала получил пять. Сын депутата Радикальной партии Олега Попова – 14-летний Богдан – получил пять лет за налет на продуктовый магазин. Такое решение принял Оболонский райсуд.

Впрочем, тюрьмы может и не быть: юному Попову с подельником (который на год старше) дали испытательный срок на два года.

В конце ноября 2017-го двое подростков в балаклавах ворвались в продуктовый магазин, пригрозили продавцам стартовым пистолетом, и забрали из кассы 2,5 тыс. грн. Одного схватили сразу, второго задержали чуть позднее.

А вот спасатели и прочие эксперты никак не могут уловить причину массового отравления в Черкассах…

Школа хранит свои тайны. Самые разные специалисты и лаборатории взяли в черкасской школе №8 (8 мая там произошло массовое отравление во время линейки) пробы всего, чего они только могли придумать – от воздуха до грунта и элементов одежды. Об этом сообщили в местной Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Эксперты проверили даже радиационный фон и вероятность отравления боевыми химическими веществами.

Все оказалось напрасно – нигде ничего они не обнаружили.

Тем временем доктора продолжают лечить 54 госпитализированных детей и четверых взрослых.

Обучение в школе возобновят в понедельник.

К концу учебного года школы превратились из мест распределения знаний в объекты странных опытов…

И Павлоград тоже. Эксперты еще не разобрались с деталями отравления черкасских школьников, как уже пострадали ученики одной из школ Павлограда (Днепропетровская область).

Там некий неизвестный распылил вещество неизвестного же происхождения. Из-за этого у учеников и персонала учебного заведения начался кашель и першение в горле. В результате 600 людей из школы пришлось эвакуировать.

К медикам обратился лишь один из них, - ничего страшного врачи не обнаружили.

И еще немного информации из жизни людей, которые регулярно встречаются с подозрительными явлениями…

Холодницкий наносит ответный удар. Заявление беглого депутата Александра Онищенко о том, что глава отдела НАБУ Андрей Калужинский предлагал ему взятку за показания против президента Петра Порошенко, может стать поводом для уголовного производства. Об этом сказал Назар Холодницкий, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Интересно, что ранее НАБУ и ГПУ прослушивали кабинет Холодницкого. И даже обвинили последнего в формальных нарушениях.

А пока Холодницкий осторожно атаковал НАБУ, его команда заинтересовалась одной блондинкой в мантии…

САП пересчитала судейские доллары. Следователи САП (вместе с СБУ) задержали судью Окружного админсуда Киева. Это блондинка (на оперативных фото не видно ее лица, но все остальное разглядеть можно) требовала у одного из участников судебного разбирательства мзду - $10 тыс.

При получении первого «транша» - $2 тыс. – ее и «повязали».

Пока что следствие займется отстранением судьи от должности.

А вот человек, который еще год точно будет находиться при своей нынешней должности, так давно был на Мальдивах, что уже начал думать о лете…

Порошенко ждет лета. Встреча в «нормандском формате» произойдет в начале июня. По крайней мере, именно на это надеется президент Украины Петр Порошенко.

Такие надежды глава государство публично озвучил во время встречи со своим словенским коллегой Борутом Пахором, побывавшем в Киеве.

«Встреча в нормандском формате не должна быть встречей ради встречи», - уточнил Порошенко, желающий, чтобы «рандеву» имело четкую повестку.

Нормандский формат – это встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России, посвященные решение проблемы Донбасса.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 17:50

img
Золотая пальмовая ветвь Канн. Вышел официальный украинский трейлер трагикомического триллера Паразиты
События

Сегодня, 08:02

img
Значит, мы на правильном пути. Как прошел Марш равенства в Киеве — репортаж
Культура

Сегодня, 09:45

img
Leopolis Jazz Fest 2019. Десять хедлайнеров самого известного джазового фестиваля Украины