Следствие знает имена российских полковников, которые давали Савченко оружие для теракта - Луценко

0 комментировать
Луценко раскрыл детали следствия по делу Савченко

Луценко раскрыл детали следствия по делу Савченко

Следствие установило имена российских полковников, которые давали оружие народному депутату Надежде Савченко для совершения терактов в центре Киева, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы", - сказал глава ГПУ во время выступления на Острог Forum-2018, пишет УП.

Луценко добавил, что следствие знает полковников не только по фамилиям, но и по именам-прикрытиям и их должностным званиям.


22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Сразу после этого ее в помещении Верховной Рады задержали сотрудники Службы безопасности Украины и объявили подозрение. 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Надежде Савченко инкриминируют сговор с главарями боевиков "ДНР/ЛНР" и с руководителем Центра освобождения пленных Владимиром Рубаном. Они якобы планировали свержение действующей власти и убийства ее представителей.

Смотрите также

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: