Вкуснее, чем на гриле. Как приготовить ребра в духовке — пошаговая инструкция

4 апреля, 16:30
Как приготовить ребра в духовке (Фото: freepik/topntp26)

Как приготовить ребра в духовке (Фото: freepik/topntp26)

У вас нет смокера или гриля? Не расстраивайтесь — духовка может быть отличным инструментом для приготовления ребер.

Духовка является одним из самых простых и надежных инструментов для идеального приготовления ребер; и это не требует модного оборудования или внешнего пространства. Слабый и медленный нагрев в сочетании с правильными приправами может превратить ребрышки в нечто насыщенное, липкое и невероятно ароматное. Это руководство проведет вас через каждый шаг, от подготовки ребер до завершения их карамелизированной корочкой, не выходя из вашей кухни.

Реклама

Что понадобится для приготовления ребер в духовке

Используя духовку, вы не можете повысить или понизить температуру приготовления так быстро, как это можно сделать с помощью гриля (хотя вы всегда можете вытащить ребрышки из духовки, если они готовятся слишком быстро). Если вы используете термометр для мяса, чтобы контролировать ход приготовления, вы будете снижать температуру в духовке каждый раз, когда вам придется открывать дверцу. С другой стороны, с грилем, когда поднимается крышка или дверца, обычно выделяется только минимальное количество тепла. Вам нужно будет внимательно следить за часами, потому что вы не сможете так легко наблюдать или физически проверять мясо.

Хотите почувствовать вкус дыма, который вы получаете от жареных ребер? Нет, этого не произойдет, если вы не воспользуетесь соусом или смесью приправ. Попробуйте жидкий дым или желаемую смесь сухих трав и специй с коричневым сахаром и черным перцем. Вам также придется иметь дело со сторонниками гриля, которые говорят, что запекать ребрышки в духовке неправильно.

Но подождите, пока они попробуют нежное мясо, которое вы приготовили. кто знает. Возможно, они передумают. А пока остановимся на том, как можно приготовить самые вкусные ребрышки в духовке. Наденьте фартук, разогрейте духовку и приступайте к работе.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Существует три основных способа приготовления каре свиных ребер в духовке:

  • 4 часа при 120 градусах
  • 3 часа при 150 градусах
  • 2 часа при 175 градусах

Внутренняя температура мяса 62 градуса является минимальной, но примерно при 87 градусах жир и коллаген начинают таять, придавая ребрышкам лучший вкус. Проверяйте ребра во время запекания, а затем примерно за полчаса до конца, чтобы не пережарить мясо и не сделать его более жестким.

Теперь давайте шаг за шагом рассмотрим настоящий рецепт, используя 3 часа, 150 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 решетка свиных ребер, сырых комнатной температуры
  • Примерно 1 стакан смеси специй
  • Примерно 1 стакан качественного соуса барбекю
  • 5 столовых ложек медовой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого дыма (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Намажьте горчицей (и жидким дымом, если используете) обе стороны ребер. Посыпьте специями.
  4. Запекать ребра 2 часа.
  5. Смажьте тонким слоем соуса для барбекю обе стороны, а затем запекайте еще 30 минут.
  6. Повторите шаг с соусом, проверьте внутреннюю температуру и выпекайте до третьего часа или вытяните их, если внутри они имеют (или превышают) 90 градусов.

Хотя приготовить ребрышки в духовке невероятно просто, и получаются нежные, вкусные ребра, запекание не может создать такую слегка обугленную корочку, как у тех, что приготовлены на гриле.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Поскольку говяжьи ребрышки более жесткие, чем свиные, для них идеально подходит более медленный и низкий нагрев.

Ингредиенты:

  • 1 решетка сырых ребер комнатной температуры
  • Примерно 1 чашка смеси специй
  • Примерно 1 чашка соуса барбекю
  • 5 столовых ложек медовой горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого дыма (рекомендовано)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смажьте ребра горчицей (и жидким дымом) с обеих сторон. Посыпьте специями.
  4. Запекайте ребра 2 часа.
  5. Смажьте слоем соуса для барбекю с обеих сторон. Выпекайте еще час.
  6. Повторите намазывание соусом, проверьте внутреннюю температуруи выпекайте еще 30 минут или выньте их, если они имеют (или превышают) 90 градусов.

Сделайте это легко и вкусно

Приготовление ребрышек в духовке может не создать такого шоу, как на открытом гриле, но результаты говорят сами за себя. Мясо нежное, вкус насыщенный, и вы все еще чувствуете то удовольствие от кости. Имея лишь немного терпения и правильную технику, вы можете превратить обычное каре ребер в нечто, достойное пира на заднем дворе, независимо от времени года. После того, как вы освоите метод духовки, он может стать вашим любимым.

Показать ещё новости