Вкуснее, чем на гриле. Как приготовить ребра в духовке — пошаговая инструкция
Как приготовить ребра в духовке (Фото: freepik/topntp26)
У вас нет смокера или гриля? Не расстраивайтесь — духовка может быть отличным инструментом для приготовления ребер.
Духовка является одним из самых простых и надежных инструментов для идеального приготовления ребер; и это не требует модного оборудования или внешнего пространства. Слабый и медленный нагрев в сочетании с правильными приправами может превратить ребрышки в нечто насыщенное, липкое и невероятно ароматное. Это руководство проведет вас через каждый шаг, от подготовки ребер до завершения их карамелизированной корочкой, не выходя из вашей кухни.
Что понадобится для приготовления ребер в духовке
Используя духовку, вы не можете повысить или понизить температуру приготовления так быстро, как это можно сделать с помощью гриля (хотя вы всегда можете вытащить ребрышки из духовки, если они готовятся слишком быстро). Если вы используете термометр для мяса, чтобы контролировать ход приготовления, вы будете снижать температуру в духовке каждый раз, когда вам придется открывать дверцу. С другой стороны, с грилем, когда поднимается крышка или дверца, обычно выделяется только минимальное количество тепла. Вам нужно будет внимательно следить за часами, потому что вы не сможете так легко наблюдать или физически проверять мясо.
Хотите почувствовать вкус дыма, который вы получаете от жареных ребер? Нет, этого не произойдет, если вы не воспользуетесь соусом или смесью приправ. Попробуйте жидкий дым или желаемую смесь сухих трав и специй с коричневым сахаром и черным перцем. Вам также придется иметь дело со сторонниками гриля, которые говорят, что запекать ребрышки в духовке неправильно.
Но подождите, пока они попробуют нежное мясо, которое вы приготовили. кто знает. Возможно, они передумают. А пока остановимся на том, как можно приготовить самые вкусные ребрышки в духовке. Наденьте фартук, разогрейте духовку и приступайте к работе.
Как приготовить свиные ребра в духовке
Существует три основных способа приготовления каре свиных ребер в духовке:
- 4 часа при 120 градусах
- 3 часа при 150 градусах
- 2 часа при 175 градусах