В хлеб, и на хлеб. Чем заменить сливочное масло в тесте, намазках, и десертах

21 октября, 05:18
Чем заменить сливочное масло (Фото: depositphotos.com/ itor115.gmail.com)

Чем заменить сливочное масло (Фото: depositphotos.com/ itor115.gmail.com)

Планируете овсяное печенье, выпечку кексов, или просто хочется с чем-то подать утренние тосты, но нет сливочного масла? NV FOOD подготовил для вас варианты, чем можно заменить его в своих блюдах.

Решая, чем заменить сливочное масло, важно учитывать, для чего вы собираетесь его использовать. Лучшие заменители масла отличаются в зависимости от назначения и дадут гораздо лучшие результаты, если использовать правильный продукт.

Реклама

Сливочное масло (Фото: depositphotos.com IndiaPix)
Сливочное масло / Фото: depositphotos.com IndiaPix

Например, при выпечке хлеба, маффинов или печенья, масло может служить механизмом удержания влаги или создания плотности. С другой стороны, когда масло используется для песочного теста, оно помогает создать слоистую слоистую корочку. При использовании в качестве начинки или намазки масло обычно добавляет сливочный и насыщенный вкус хлеба, выпечки и картофеля. Из-за уникальной и разносторонней природы масла и его соответствующего использования, всегда желательно заменять его альтернативой, которая может обеспечить те же характеристики блюду, которое вы едите или подаете. Хорошая фраза, которую следует запомнить, заключается в том, что не все заменители созданы одинаково. К наиболее часто используемым заменителям относятся масла (кокосовое, оливковое, сафлоровое), ореховая паста, яблочное пюре, йогурт и веганское масло.

А теперь давайте разберемся куда что и для чего.

Масла

Кокосовое, оливковое, сафлоровое масло и кокосовое масло — одни из самых распространенных заменителей сливочного масла. В зависимости от температуры, кокосовое масло может быть как твердым, так и жидким. Эта универсальность чрезвычайно полезна в зависимости от будущего использования. Кокосовое масло может добавить другую текстуру и вкус при использовании вместо сливочного масла. При выпечке с кокосовым маслом его обычно заменяют другие жиры в соотношении 1:1.

Если в рецепте требуется 1 стакан сливочного масла, вы можете использовать 1 стакан кокосового масла. В тесте для пирогов важно использовать твердое кокосовое масло комнатной температуры для создания более слоистой корочки. В дополнение к своей универсальности, кокосовое масло насыщено триглицеридами вместо обычных насыщенных жиров.

Кокосовое масло в выпечке (Фото: depositphotos.com/NewAfrica)
Кокосовое масло в выпечке / Фото: depositphotos.com/NewAfrica

Оливковое масло является еще однойальтернативой сливочному маслу, содержащей около 120 калорий на столовую ложку, 14 граммов общего жира и 0 граммов холестерина. Что касается преобразования, то 1 стакан сливочного масла можно заменить ¾ стакана и 2 столовыми ложками оливкового масла. Его лучше всего использовать для жарки или как соус и глазурь для хлеба и выпечки.

Сафлоровое масло является еще одной здоровой альтернативой сливочному маслу, поскольку оно содержит мало насыщенных жиров и трансжиров. Существует два типа сафлорового масла: мононенасыщенное и полиненасыщенное. Мононенасыщенное сафлоровое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать в рецептах с длительной и сильной жаркой. Полиненасыщенное сафлоровое масло более деликатное и его следует использовать для поливки салатов, как намазку или как топпинг.

Ореховое масло

Когда дело доходит до выпечки, ореховые масла, такие как миндальное, кешью и арахисовое, являются отличной альтернативой сливочному. Благодаря своей сладкой и кремовой консистенции, они могут помочь удерживать влагу в тесте, одновременно уменьшая количество необходимого добавленного сахара. Наполненное полезными жирами и питательными веществами, миндальное масло станет хорошим топпингом для хлеба, бубликов и выпечки.

Печенье с ореховым маслом (Фото: depositphotos.com/AnaMOMarques)
Печенье с ореховым маслом / Фото: depositphotos.com/AnaMOMarques

Обычно, при замене сливочного масла ореховым применяется соотношение 1:1. Хотя миндальное и арахисовое имеют более высокое общее содержание жира, чем сливочное, качество жиров значительно отличается. В отличие от сливочного масла, ореховое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров.

Яблочное пюре

Яблочное пюре — еще одна отличная альтернатива сливочному маслу в выпечке. Оно может быть здоровой заменой, ведь содержит 166 калорий на стакан и насыщено витаминами и питательными веществами. Если вас беспокоит сахар, есть варианты несладкого яблочного пюре, которое также хорошо подойдет как заменитель сливочного масла. Яблочное пюре может служить связующим веществом в выпечке и несколько изменит вкус и текстуру. Обычно, при замене сливочного масла яблочным пюре, выпечка на масляной основе приобретает сладкую и мягкую текстуру.

Используя яблочное пюре вместо сливочного масла, рекомендуется заменять половину количества сливочного масла, указанного в рецепте, на яблочное пюре. В приготовлении хлеба этот заменитель даст более плотную и влажную выпечку.

Яблочное пюре вместо масла (Фото: depositphotos.com/bhofack2)
Яблочное пюре вместо масла / Фото: depositphotos.com/bhofack2

Йогурт

Йогурт может быть отличной и питательной заменой сливочного масла для рецептов, если вы ищете здоровую, низкокалорийную замену. Греческий, он может придать выпечке насыщенный и пикантный вкус, подобно своему аналогу, пахте, но с меньшим общим содержанием жира и калорий.

При замене йогурта на сливочное масло в выпечке лучше всего придерживаться соотношения 1:1. Если в рецепте указан 1 стакан сливочного масла, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта. Однако йогурт имеет тенденцию увеличивать содержание влаги в рецепте, поэтому пекари рекомендуют использовать йогурт только вместо рецептов, которые требуют 1 стакан или меньше сливочного масла. Греческий йогурт намного плотнее и имеет консистенцию ближе к твердому сливочному маслу, а не к растопленному. Поэтому в рецептах хлеба или тортов, он создаст густую консистенцию. Если рецепт слишком густой, это можно исправить, добавив больше других жидкостей, указанных в рецепте.

Заменитель сливочного масла (Фото: depositphotos.com/NewAfrica)
Заменитель сливочного масла / Фото: depositphotos.com/NewAfrica

Веганское сливочное масло

Последняя декада показала миру, что почти на каждую животную позицию в рационе можно найти растительную альтернативу. Масло не стало исключением: похожее на вид, по текстуре и вкусу. Просто положите его такое же количество, как указано в рецепте со сливочным. Ему так же нужно время чтобы размякнуть, около часа, перед использованием в выпечке.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости