На этой ферме студенты учатся работе с ножом, в частности обработке рыбы и мяса, ферментации, выпечке и составлению меню.
Снятый Нилман материал напоминал о романтических временах, когда ультрапереработанные продукты еще не составляли значительную часть ежедневного рациона, а еду готовили дома, и люди имели хобби вместо телефонов.
Три дня из жизни на ферме, где учат как стать «традиционной женой»
Вдохновившись просмотром, журналистка Business Insider забронировала билет на самолет в Ирландию и записалась на 2,5-дневный курс стоимостью 850 евро, или 958 долларов, чтобы воплотить свою мечту о свободной жизни.
День 1
Основанная в 1983 году, школа Ballymaloe размещена в переоборудованном складе, окруженном лабиринтом коттеджей, садов и полей. Она известна в кулинарных кругах, ведь почти все ингредиенты, используемые в школе, выращиваются на ферме или происходят из местных источников.
Этот подход «от фермы к столу» является идеальным сочетанием роскоши и сельской простоты, и школа привлекает таких знаменитостей, как Кейт Уинслет и Стэнли Туччи. Многие студентки курса получили его в подарок от своей семьи.
День 2
Каждый день студенток начинался с изысканного, но колоссального завтрака «шведский стол» в 8:30 утра в столовой школы. Все было приготовлено с нуля. За яркими деревянными столами был впечатляющий выбор свежеиспеченного хлеба: багеты, фокачча, содовый хлеб или на закваске. Также здесь подавали вареные фрукты, домашний йогурт и лабне, местный водяной кефир с медом, апельсином и гибискусом (полезный для кишечника ферментированный напиток из воды и зерен), каши со сливками и коричневым сахаром, яблочных мюсли (невыпеченной смеси овса, орехов, семян и сухофруктов), гранолы, домашнее масло и джемы.
Ballymaloe — это настоящая кулинарная школа, а не оздоровительный центр или курорт для долгожителей. Однако утренний завтрак, богатый белками, клетчаткой и полезными жирами, отвечал всем современным тенденциям в сфере здоровья и питания. В нем не было никаких эмульгаторов или антислеживающих веществ.
Занятия — сочетание демонстраций и практических кулинарных мастер-классов — начались в 9:30 утра. Рори О’Коннелл, харизматичный шеф-повар, который вместе со своей сестрой и коллегой-шеф-поваром Дариной Аллен основал Ballymaloe, стоял под большим наклоненным зеркалом в демонстрационной кухне, как в программе Good Morning America, чтобы его 66 учеников могли наблюдать и учиться. В то утро он приготовил 10 блюд за три часа, среди которых были коричневый хлеб с семечками, песто с диким чесноком, куриный бульон и пирог с ревенем. Нам раздали буклет со всеми рецептами.
Обед состоял из трех блюд: томатный суп с базиликом, рагу из черноглазой фасоли и замороженный торт безе. На столах были надписи: «Пожалуйста, без телефонов. Общайтесь с новыми друзьями!». Рэйчел Аллен, известный шеф-повар, невестка Дарьи Аллен, показала, как приготовить еще семь блюд, в том числе клубничные тарталетки, рыбу на гриле и ревеневый джем.
День 3
В 7:30 группа студенток присоединилась к Билли Уоллу, молочнику с пятилетним стажем в конюшне, чтобы наблюдать, как машинно доят семь коров. Школьные ученические кухни в школе, вооруженные набором профессиональных кухонных ножей и подарочной брошюрой с рецептами. На обед преподаватель приготовил курицу в уксусе, орзо с травами и глазированный кофейный торт с шоколадными завитками.
Последний день
В последний день журналистки в школе, студенты готовили фетучини Альфредо со спаржей с нуля и куриным паприкашем, венгерским блюдом, богатым паприкой.
В 12:30 студенты обедали курицей, макаронами, маринованными огурцами, салатом и очень влажным и насыщенным шоколадом, который идеально сочетался с чашкой кофе.
По словам журналистки, ей нравился образ жизни в школе. «Проведение времени на природе, использование рук и употребление цельных продуктов чувствовалось восстановительным на клеточном уровне. В то время, когда мы можем чувствовать себя отделенными друг от друга и истощенными современной жизнью, именно это ощущение при просмотре контента о традиционных женщинах делает его таким увлекательным.
Однако я вскоре поняла, что у меня просто нет энергии, денег или времени, чтобы придерживаться образа жизни Баллималоу в Лондоне. Как и ожидалось, мое твердое убеждение есть местную пищу дома — ища фермерские рынки и службы доставки, обещающие местные продукты — быстро исчезло, когда я вернулась в реальный мир", — отметила она.