На пике пользы. Подборка сезонных продуктов на февраль — и лучшие идеи, как их приготовить

Еда

10 февраля, 20:11

Ищете вкусные и полезные продукты питания, которые не только поддерживают здоровье, но и приносят удовольствие? Вот какие сезонные фрукты и овощи будут лучшими в феврале.

Зима — это не повод отказываться от свежих овощей и фруктов. И речь идет не о дорогих импортных товарах, а о локальных украинских корнеплодах и других доступных продуктах, которые являются не только бюджетными, но и полезными. Они легко готовятся и добавляют в рацион важные витамины и микроэлементы. NV Food подготовил подборку рецептов для каждого продукта, который в феврале находится на пике своей зрелости и вкуса. Выбирайте свой любимый ингредиент из календаря и находите вдохновение для приготовления вкусных и полезных блюд ниже.

Кресс-салат

Кресс-салат (иногда называют жеруха) — это листовой овощ, который относится к семейству капустных (Brassicaceae). Его ценят за нежные, слегка острые листочки с пикантным перечным привкусом, которые добавляют особую нотку в салаты, бутерброды и супы. Это не только источник витаминов и минералов, но и настоящая находка для поддержания здоровья. Благодаря своим детоксикационным свойствам, он действует как природное мочегонное средство, обладает антиоксидантным действием и способствует очищению организма.

Хрустящие питы с бараниной на гриле: рецепт с кресс-салатом с редисом

Если вы не очень любите баранину, вместо нее можно использовать говяжий фарш.

Перейти к рецепту

К полезному ужину: рецепт кресс-салата с авокадо, апельсином и моцареллой

Если вам нужно приготовить гарнир в последнюю минуту, я думаю, что этот салат из кресс-салата будет идеальным.

Перейти к рецепту

Шампиньоны

В кулинарии грибы обычно относят к категории белых овощей. В мире существует около 1600 видов грибов, но только 100 из них признаны съедобными, а 33 вида активно выращиваются для потребления в пищу. Грибы являются важной частью многих культур на протяжении веков. Например, римляне называли их «пищей богов», а китайцы считали их «эликсиром жизни». Среди всех грибов шампиньоны являются одними из самых популярных. Они не только придают вкус многим блюдам, но и способствуют укреплению иммунитета и могут быть полезными в профилактике многих заболеваний.

Деруны за 5 минут: рецепт украинского блюда с грибами

Картофель и грибы - это союз, скрепленный этим блюдом, которое захочется готовить снова и снова. Потому что это быстро, вкусно и просто.

Перейти к рецепту

Их съедят первыми. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром на Новый год

Эта закуска проста в приготовлении и с интересным сочетанием вкусов.

Перейти к рецепту

Полтавские галушки с мясом и грибами: рецепт украинского блюда

Пушистое тесто, сочная мясная начинка из свинины, которая тает во рту, и очень шелковистая и насыщенная грибная подлива заставит влюбиться в это блюдо.

Перейти к рецепту

Салатный цикорий

Цикорий — это цветочное растение из семейства одуванчиковых. Он характеризуется крепким мохнатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используют в салатах. Кофе из цикория изготавливают путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения. Цикорий содержит много клетчатки, витамины и минералы, такие как кальций, калий и магний. Его можно готовить на гриле, жарить или готовить на пару и подавать как гарнир или основное блюдо, например, этот теплый салат. Хранить цикорий следует в прохладном, влажном месте, чтобы сохранить свежесть дольше.

Теплый салат с курицей и цикорием: рецепт полезного обеда

Добавьте хрустящей корочки к жареной курице с помощью этого ароматного зимнего салата.

Перейти к рецепту

Простой зимний гарнир: рецепт бланшированного цикория на сковороде

Бланшированный салатный цикорий будет иметь сладкую корочку благодаря карамелизации, а тушеный в бульоне, приобретет пикантный и глубокий вкус. Подавайте с любимым гарниром.

Перейти к рецепту

Пекинская капуста

Белокочанная капуста, а также краснокочанная и савойская относятся к семейству капустных (крестоцветных), туда входят также брокколи, брюссельская, цветная, пекинская капусты и кольраби. Во всех видах капусты достаточно большое количество растительного белка — от 1,8 до 2,5 г на 100 г продукта. Это больше, чем в других овощах и зелени. Кроме того, в них много клетчатки — от 2,5 до 3,5 г. Если ежедневно в вашем рационе будет 200 г любой капусты, вы получите почти 1/3 часть от суточной нормы пищевых волокон и 1/5 растительного белка.

Рецепт булочек бао (баоцзы) с нуля

Это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне, которое часто подается на Китайский Новый год. Эти маленькие булочки, приготовленные на пару, символизируют гармонию, процветание и семейный уют, что делает их идеальным угощением для праздничного стола.

Перейти к рецепту

С нотками экзотики: крабовый салат с консервированным ананасом

С таким сочетанием крабовый салат вы еще не готовили. Все просто: вам нужно только нарезать ингредиенты и смешать все в большой миске.

Перейти к рецепту

Рецепт изысканного салата из креветок на Новый год и не только

Такая закуска готовится всего 15 минут и не уступает вкусом сложным праздничным салатам, которые отнимают много времени и усилий.

Перейти к рецепту

Капуста кейл

Капуста кале считается одной из самых полезных благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и фитонутриентов. Она положительно влияет на организм, в частности обладает противораковыми свойствами. Этот суперфуд богат кальцием, железом, а также витаминами А, С и К, что делает его ценным дополнением к здоровому рациону.

Салат в банке: рецепт приготовленного обеда с нутом и тунцом

Приготовьте когда у вас есть время, и наслаждайтесь полезным блюдом в течение недели в удобном формате.

Перейти к рецепту

Рецепт азиатской кисло-сладкой жареной курицы с овощами и рисом

Накануне Китайского Нового года, который начинается 29 января и продлится до 16 февраля, предлагаем приготовить ароматное азиатское блюдо.

Перейти к рецепту

Морковь

Морковь — идеальный корнеплод для вашего здоровья. Она хрустящая, вкусная и очень питательная. Морковь является отличным источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов. Она способствует снижению веса, а также связана со снижением уровня холестерина, улучшением здоровья глаз и снижением риска развития рака. Морковь встречается в разных цветах: желтом, белом, оранжевом, красном и фиолетовом. Оранжевая морковь получает свой яркий цвет благодаря бета-каротину — антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

Рецепт сливочного овощного супа с тортеллини

С этим согревающим первым блюдом вам не придется выбирать между пастой и супом на ужин – вы можете попробовать и то, и другое.

Перейти к рецепту

Запеченная овощная тарелка: идеально для вечеринки и праздничного стола

Этот огромный поднос разноцветных жареных овощей — идеальный вариант для вечеринки, который можно приготовить заранее и наслаждаться как закуской с любимым соусом.

Перейти к рецепту

Говядина по-немецки: рецепт в пиве для нежного мяса

Это насыщенное и пикантное жаркое тушится на медленном огне в пряной подливе из баварской колбаски и пива, с нотками можжевельника, розмарина и тимьяна.

Перейти к рецепту

Картофель

Картофель — это универсальный корнеплод и основной продукт питания во многих семьях. Ведь растение легко выращивать, оно содержит много питательных веществ. Картофель является прекрасным источником многих витаминов и минералов. Содержание питательных веществ в картофеле может меняться в зависимости от сорта и способа приготовления. Например, при жарке картофеля добавляется больше калорий и жира, чем при запекании. Важно также отметить, что шелуха картофеля содержит большое количество витаминов и минералов. Очистка картофеля может значительно уменьшить его питательную ценность.

Рецепт свиной грудинки, запеченной с черносливом

Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Благодаря вкусу и неповторимому аромату, оно поразит гостей своей насыщенностью и гармонией вкусов.

Перейти к рецепту

Рецепт салата из копченой скумбрии и печеного картофеля

Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы скумбрии, нежность картофеля и свежесть овощей. Он прост в приготовлении и выглядит очень аппетитно на праздничном или повседневном столе.

Перейти к рецепту

Рецепт идеально хрустящей картошки фри

Предлагаем приготовить это культовое блюдо. Ведь это не только вкусная закуска, но и настоящий культурный феномен, объединяющий людей в разных уголках мира.

Перейти к рецепту

Тыква

Тыква происходит из Северной Америки. Она особенно популярна на День благодарения и Хэллоуин в Европе и США. Хотя в Украине тыква также пользуется спросом. Хотя ее принято считать овощем, с научной точки зрения — это фрукты, поскольку содержат семена. Однако, по питательным свойствам тыквы больше похожи на овощи, чем на фрукты. Кроме замечательного вкуса, тыква питательна и имеет много преимуществ для здоровья.

Рецепт тушеных ягнячьих языков с пюре и овощами

Это изысканное блюдо, созданное по рецепту львовской шефини, идеально подходит для новогоднего ужина или любого семейного праздника. Наслаждайтесь нежным вкусом и элегантной подачей.

Перейти к рецепту

Рецепт тыквы, фаршированной шпинатом и артишоками

Это сливочное и вкусное блюдо, которое преподносит комфортную еду на совершенно новый уровень. Готовьте такую тыкву на ужин и наслаждайтесь без спешки неповторимым вкусом.

Перейти к рецепту

Капуста краснокочанная

Капуста относится к роду растений Brassica. Так же как и богатые питательными веществами овощи, такие как брокколи, брюссельская и листовая капуста. На вкус она похожа на зеленую капусту. Однако фиолетовый сорт богаче полезными растительными соединениями, которые связаны с преимуществами для здоровья, такими как более крепкие кости и здоровое сердце. Считается, что фиолетовая капуста также уменьшает воспаление и защищает от некоторых видов рака. Кроме того, это невероятно универсальный овощ, который можно есть сырым, вареным или квашеным и добавлять в различные блюда.

Праздничное настроение на каждый день: рецепт салата из красной капусты и радиккьо

Если вам нужен яркий салат для праздничного стола или легкий хрустящий акцент к ужину с жареной курицей, остановитесь! Эта сочная смесь зимних фаворитов — радиккио, капусты, красного лука и цитрусовых — подарит свежесть, насыщенный вкус и праздничное настроение.

Перейти к рецепту

Говядина по-немецки: рецепт в пиве для нежного мяса

Это насыщенное и пикантное жаркое тушится на медленном огне в пряной подливе из баварской колбаски и пива, с нотками можжевельника, розмарина и тимьяна.

Перейти к рецепту

Кисло-сладкая красная капуста с вином по-немецки

Эта кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с картофельным пюре и свининой.

Перейти к рецепту

Порей

Лук-порей — это овощ, родственный с луком, который имеет сладковатый и чесночный вкус. Он имеет много преимуществ для здоровья, в частности в снижении веса, защите от рака и поддержке работы мозга. Лук-порей принадлежит к тому же семейству, что и репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Порей имеет вид гигантского зеленого лука, но гораздо более мягкий, несколько сладковатый вкус и более кремовую консистенцию во время готовки.

Шотландский домашний рецепт: пирог с ветчиной, индейкой и пореем

Этот пирог из блинного теста является сытным блюдом, которое перенесет вас в ветреные фьорды, когда хочется согреться ароматным сытным пирогом.

Перейти к рецепту

Киш с беконом, чеддером и луком-порей - изысканная выпечка на ужин

Этот пирог многогранный и яркий, и его несложно готовить.

Перейти к рецепту

Карбонара с луком-порей - добавьте разнообразия в свой обед

Это блюдо готовится быстро и просто, даже если вы делаете карбонару впервые в жизни.

Перейти к рецепту

Пастернак

Это вид корнеплодов, близкий к моркови и корня петрушки. Он богат несколькими важными питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить иммунитет, здоровье пищеварения и способствовать похудению

Казацкое блюдо: рецепт запорожского капустняка

Такое первое блюдо традиционно готовят в Запорожье и считают традиционным блюдом запорожских казаков. Капустняк получается очень вкусный и невероятно сытный.

Перейти к рецепту

Тепло в тарелке: суп-карри из пастернака и яблок для здоровья и хорошего самочувствия

Это ароматное первое блюдо не только согреет в холодное время года, но и поможет укрепить иммунитет, придаст бодрости и энергии на весь день.

Перейти к рецепту

Нежный, успокаивающий морковный крем-суп: лучший способ согреться в осенний день

Этот нежный крем-суп из моркови и других овощей не только быстро и просто готовится, но и изысканно вкусный. Это настоящая находка для холодных осенних дней и вечеров.

Перейти к рецепту

Корень петрушки

Хотя этот корнеплод выглядит как нечто среднее между морковью и пастернаком, его вкусовые свойства достаточно уникальны, поскольку в нем чувствуются нотки травянистой петрушки. Несмотря на близкое родство, корень не стоит путать с более популярными сортами листовой зеленой петрушки, которую вы можете выращивать в своем саду или использовать как пряную траву. Корень петрушки происходит от подвида садовой петрушки, известного под научным названием Petroselinum crispum Tuberosum. Хотя ее листья съедобны, эту культуру выращивают ради толстых клубневидных корней.

Сливочный суп из корня петрушки: рецепт веганского блюда

Этот сливочный суп готовится из корня петрушки, картофеля и лука-порея, взбитых вместе с овсяными сливками, поэтому он веганский и чрезвычайно нежный.

Перейти к рецепту

Рецепт согревающего рассольника с телячьим сердцем

Это согревающее первое блюдо насытит и подарит незабываемые впечатления и возможно, окутает ностальгией по детству.

Перейти к рецепту

Редька

Редька — это корнеплод, богатый питательными веществами. Ее используют в аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний, в частности лихорадки, боли в горле, нарушений желчеотделения и воспалений. Редька недостаточно изучена для традиционного медицинского применения. Большинство исследований проводились на животных, а не на людях. Несмотря на это, редька использовалась как народное средство на протяжении веков. Рассказываем чем корнеплод полезен для здоровья, как его ввести в рацион и когда лучше от него отказаться.

Мисо-суп с редькой: рецепт японского супа с тофу

Этот суп насытит желудок и порадует своим умами вкусом. В рецепте также есть редька, которая создаст интересную текстуру и хорошо сочетается с мисо-пастой.

Перейти к рецепту

Японский рецепт: тушеная редька с мясом

Этот простой рецепт тушеной редьки с мясом показывает, как быстро приготовить сытный и полезный ужин в одной кастрюле.

Перейти к рецепту

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста отличается высоким содержанием многих питательных веществ, в частности витамина К и С, и связана с рядом преимуществ для здоровья. Еще ее легко добавить в рацион. Она относится к семейству овощных и тесно связана с белокочанной и цветной капустой и горчичной зеленью. Эти крестоцветные овощи напоминают мини-капусту, их обычно нарезают, чистят и готовят питательный гарнир или основное блюдо.

Запечена курка з брюссельською капустою: солодкість, хрускіт і яскраві аромати

Ця страва з брюссельською капустою і куркою на деку - справжнє відкриття.

Перейти к рецепту

Курка з пармезаном і брюссельською капустою: зігріваюче, ситно і корисно

Ця ситна і смачна вечеря наповнена яскравими осінніми овочами та великою кількістю білка. Ви точно отримаєте не лише заряд позитивних емоцій від її споживання, а й корисні речовини.

Перейти к рецепту

Рецепт хрусткої брюссельської капусти в азійському стилі

Ця страва виходить солодкою, гострою і пікантною водночас, це дуже смачно та нічим не гірше, ніж у вишуканому ресторані.

Перейти к рецепту

Хрен

В Украине издавна уважали и любили блюда с добавлением корня хрена. Этот корнеплод не только замечательная острая приправа к салатам или другим блюдам, но и потенциальная растительная добавка с лечебными свойствами. Хрен содержит в своем составе витамины, питательные вещества и полезные свойства. Главное, не употреблять его в чрезмерном количестве и помнить об особенностях собственного здоровья.

Свекольные цвикли- к холодцу, и не только

Это дополнение к блюдам на праздничном столе точно подчеркнет вкус и придаст пикантности.

Перейти к рецепту

Розовая праздничная и свекольная: рецепт пасты для красивого ужина

Паста со свекольным соусом с рикоттой украсит любой стол и станет прекрасным романтическим блюдом на Рождество или на свидании.

Перейти к рецепту

Рецепт холодца на зимние праздники: с хреном и корнишонами

Это замечательная вариация традиционного украинского блюда, которая добавляет пикантности и свежести к привычному рецепту. Хрен придает здесь остроты, а корнишоны (маленькие маринованные огурцы) — легкую кислинку и хрустящую текстуру.

Перейти к рецепту

Остроголовая капуста

Остроголовая капуста — это нежный, хрустящий овощ со сладковатым вкусом. Содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Остроголовую капусту можно использовать в салатах, супах, тушеных блюдах или мариновать. Хранить ее следует в прохладном, сухом месте, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких недель.

Жареная капуста хиспи: рецепт боула с запеченным тофу и рисом

Такой веганский вариант обеда полюбится многим мясоедам.

Перейти к рецепту

По-азиатски: рецепт печеной капусты с острым соусом

Хорошее блюдо - простое блюдо. Эта остроголовая капуста, запеченная с пикантным соусом по-азиатски это идеальное дополнение обеда без кучи продуктов.

Перейти к рецепту

Бруква

Брюква имеет мягкий, сладкий вкус и богата витамином С, фолатами и калием. Иногда ее описывают как нечто среднее между капустой и репой. Это универсальный овощ, который можно использовать в супах, рагу или в качестве гарнира. Вы также можете есть брюкву сырой. Благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ, брюква является хорошим выбором для сбалансированного питания.

Гратен из брюквы и картофеля: рецепт уютного блюда на вечер для семьи

В этом сливочном и уютном гарнире из брюквы и картофельного гратена используются как коренья, так и зелень. Добавьте пармезан для яркого вкуса и текстуры вместе с орехами пекан.

Перейти к рецепту

Топинамбур

Топинамбур — это разновидность подсолнечника с коричневым клубнем, напоминающим имбирь. На английском название корнеплода звучит какJerusalem artichoke, хоть с артишоком эта растительная культура не имеет ничего общего. Его белая мякоть имеет ореховый привкус, сладкий и хрустящий вкус и является высоким источником железа. В Европе топинамбур выращивают преимущественно во Франции, Германии и Нидерландах. Этот овощ происходит от итальянского слова, означающего подсолнечник, girasole. Топинамбур можно есть сырым или вареным. В вареном виде овощ имеет кремообразную консистенцию и может использоваться как картофель.

Рецепт крем супа из топинамбура

Это изысканный, но удивительно простой в приготовлении суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Он имеет нежную, шелковистую текстуру, насыщенный ореховый вкус и является настоящей находкой для тех, кто ищет полезное и ароматное блюдо.

Перейти к рецепту

Жареный топинамбур: рецепт на утином жире с кресс-салатом и оливками

Жарка топинамбура - это, без сомнения, лучший способ подачи этих удивительных овощей. Приготовленный таким образом этот овощ могу превзойти любой другой.

Перейти к рецепту

Рецепт изысканного салата из свежего топинамбура и прошутто

Это изысканный и легкий вариант блюда, которое идеально подходит для праздничных обедов или ужинов. Он сочетает хрусткость, сладость, соленые нотки и свежесть, создавая идеальный баланс вкусов.

Перейти к рецепту

Капуста белокочанная

Белокочанная капуста — универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Она богата витамином С, фолатами и клетчаткой. Ее можно использовать в салатах, капустном салате, супах и тушеных блюдах и хранить в течение нескольких недель, если хранить ее в прохладном, сухом месте. Благодаря своей плотности питательных веществ и низкой калорийности, белокочанная капуста считается очень полезной для сбалансированного питания. В белокочанной капусте присутствует витамин С в форме аскорбигена, который почти не разрушается при кулинарной обработке

Рецепт ливанских голубцов мальфуф с идеальным балансом вкусов

Это изысканное и невероятно вкусное блюдо сочетает в себе простые ингредиенты, но имеет яркий и сбалансированный вкус. Поэтому это настоящее воплощение ливанской кухни: вкусно, эстетично и гармонично.

Перейти к рецепту

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Это идеальное решение, когда хочется домашней выпечки, но нет много времени. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Перейти к рецепту

Ленивые голубцы по-новому

Это упрощенная версия традиционного классического блюда, не требующая долгого процесса заворачивания начинки в капустные листья. Все готовится значительно быстрее, но вкус остается таким же уютным и аппетитным.

Перейти к рецепту

Портулак

Зимний портулак — выносливый листовой овощ с мягким, слегка терпким вкусом, содержит витамин С, кальций и железо. В приготовлении портулак можно сравнить со шпинатом или кресс-салатом. Его можно готовить на пару, пассеровать, делать из него песто или даже есть сырым в салатах или как гарнир.

Греческий салат с портулаком: рецепт для полезного питания

Немножко летней свежести точно не помешает в холодное время. Приготовьте этот салат для вашего роскошного и полезного ужина.

Перейти к рецепту

Рецепт изысканного салата из свежего топинамбура и прошутто

Это изысканный и легкий вариант блюда, которое идеально подходит для праздничных обедов или ужинов. Он сочетает хрусткость, сладость, соленые нотки и свежесть, создавая идеальный баланс вкусов.

Перейти к рецепту

Тушеный портулак с чесноком: рецепт к картофелю и пасте

Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента, которые превратят блюдо в любимое дополнение для вашего уютного домашнего ужина, на уровне ресторана.

Перейти к рецепту

Капуста савойская

Савойская капуста — отличный источник клетчатки (3 г на 100 г). Ее можно обжарить с чесноком, имбирем и чили. На разогретом масле обжарить специи, добавить нарезанную капусту, готовить до мягкости, а перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом. Из нее можно готовить салаты, голубцы и много других вкусных и полезных блюд.

Рецепт голубцов из савойской капусты с семгой

Это изысканное и питательное блюдо, которое покоряет своей оригинальностью. Оно идеально подойдет как любителям мяса, так и вегетарианцам.

Перейти к рецепту

Голубцы с уткой: рецепт домашнего украинского блюда от кулинарки в США

Анна Волошина - украинская кулинарная писательница и фуд-блогер, которая поделилась этим рецептом, который способен удивить американцев. Это комфортная еда, которая напоминает о доме.

Перейти к рецепту

Салат из савойской капусты: рецепт с кукурузой, горошком и укропом

Большинство любимых салатов появляются на свет из почти пустого холодильника и толики фантазии, как вот этот сливочный салат из савойской капусты.

Перейти к рецепту

Сельдерей

Сельдерей принадлежит к семейству Apiaceae, которое включает морковь, пастернак, петрушку и сельдерей. Его хрустящие стебли делают овощ популярной низкокалорийной закуской, и он может обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья. Питательные вещества, содержащиеся в сельдерее и его семенах, могут иметь целый ряд преимуществ для здоровья. Однако стоит помнить, что эти питательные вещества содержатся в сельдерее в относительно небольших количествах. Употребление сельдерея в пищу вряд ли может предотвратить или вылечить какое-либо заболевание.

Рецепт картофельного крем-супа со свеклой и яичницей

Этот сытный и нежный суп станет любимой комфортной едой и согреет в самую холодную зимнюю погоду всю вашу семью.

Перейти к рецепту

На таком точно похудеете: рецепт легкого, ароматного и питательного капустного супа

Этот полезный рецепт капустного супа, наполненный капустой, морковью, болгарским перцем и томатами, содержит много вкуса и является очень сытным. Этот простой рецепт позволяет приготовить большую порцию на обед или ужин на всю неделю.

Перейти к рецепту

Насыщает и согревает: кокосовый суп-карри с нутом и тыквой

Это пряное первое блюдо на кокосовом молоке не только сытное, ароматное и вкусное, но и поможет получить должное количество калорий, которые не влияют на фигуру.

Перейти к рецепту

Свекла

Свекла является ярким и универсальным видом овощей. Она известна своим земляным вкусом и ароматом. Многие люди называют их суперфудом из-за богатого питательного профиля. Некоторые преимущества употребления свеклы могут включать снижение артериального давления и лучшие спортивные результаты. Есть свеклу в сыром виде или выжать сок и жарить ее может быть полезнее, чем отваривать.

Не морковью единой. Свекла "по-корейски" с чесноком и специями

Вкусный салат готовится очень просто, без особых усилий.

Перейти к рецепту

Необычно и вкусно: брауни со свеклой

Зачем ограничиваться добавлением к брауни только орехов, если можно приготовить этот десерт со свеклой?

Перейти к рецепту

Насыщенный, свекольный и густой: рецепт украинского борща с говядиной и свининой

Именно так когда-то представляли кухню карпатского региона, и собрали рецепты разных стран. Это украинский борщ из кулинарной книги США Cooking Slavic Style 1983 года.

Перейти к рецепту

Репчатый лук

Употребление этого овоща улучшает здоровье сердца, влияет на регуляцию уровня сахара в крови и увеличение плотности костей. Лук принадлежит к роду цветочных растений Allium, к которому также относятся чеснок, лук-шалот и лук-порей. Он вкусный, универсальный и относительно дешевый, а также содержит широкий спектр полезных витаминов, минералов и растительных соединений.

Не только суп: рецепт французской луковой пасты в одной посуде

Пикантно-сладкий вкус французского лукового супа сочетается в этом блюде с уютными и удобными запеченными макаронами.

Перейти к рецепту

Картофельный торт с сыром, луком и укропом - питательная закуска на каждый день

Он достаточно прост в приготовлении, а еще вы можете подстраивать рецепт.

Перейти к рецепту

Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски

Когда невозможно решить или сти мак-ен-чиз, или французский луковый суп, на помощь придет это гениальное блюдо.

Перейти к рецепту

Яблоки

Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире, который прекрасно подходит для приготовления различных блюд, таких как пироги, запеканки, или просто как полезный перекус между приемами пищи. Чтобы сохранить свежесть яблок, рекомендуется хранить их в прохладном и сухом месте. Эти фрукты также имеют значительные преимущества для здоровья: они помогают снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Делимся любимым рецептом яблочного салата, который вас приятно удивит.

Омлет на завтрак: рецепт с яблоком, сыром чеддер и беконом

Не можете выбрать между сладким и соленым? Попробуйте и то, и другое благодаря этому омлету с яблоками и белым сыром чеддер.

Перейти к рецепту

Тости з арахісовим маслом та яблуком: рецепт ситного перекусу

Дрібка меленого кардамону підсилює аромат цього класичного поєднання яблук та арахісового масла на тостах.

Перейти к рецепту

Блинчики с яблоками: рецепт сочных завиванцев в духовке

Блины могут быть не только кручеными трубочками или конвертиками, но и изысканными завиванцами с сочной яблочной начинкой внутри.

Перейти к рецепту

Груша

Груши сочные и могут использоваться в сыром виде или в различных блюдах, таких как салаты, десерты, бутерброды или выпечка. Груши богаты клетчаткой, витамином С, калием и антиоксидантами. Их следует хранить в прохладном, сухом месте, и даже после того, как они созрели, их можно хранить в холодильнике. Они регулируют уровень сахара в крови, способствуют пищеварению и укрепляют иммунитет.

Грушевый пирог. Легкий итальянский десерт для холодного вечера

Грушевый пирог, или Torta di pere , — итальянская классика для сезонной осенней и зимней выпечки. Нежный пирог с цитрусовым ароматом украшен медово-сладкими грушами.

Перейти к рецепту

Рецепт изысканного салата из свежего топинамбура и прошутто

Это изысканный и легкий вариант блюда, которое идеально подходит для праздничных обедов или ужинов. Он сочетает хрусткость, сладость, соленые нотки и свежесть, создавая идеальный баланс вкусов.

Перейти к рецепту

Рецепт оливье: изысканная версия с грушей и ветчиной

Эта интерпретация известного блюда поразит вас нежным вкусом и приятным солодом груши и точно не оставит никого равнодушным в новогоднюю ночь.

Перейти к рецепту

Ананас

Ананас — это тропический фрукт с сочной, сладкой и слегка кисловатой мякотью. Он богат витамином С, марганцем и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Ананас идеально подходит для употребления в свежем виде, во фруктовых салатах, смузи или как ингредиент для десертов и блюд азиатской кухни. Хранить ананас следует в прохладном месте, а после очистки — в холодильнике.

С пряностями и фруктами: рецепт английского праздничного кекса: рецепт английского праздничного кекса

Это очень простой этот рецепт, поэтому он является идеальным вариантом для начинающих пекарей, которые хотят порадовать родных вкусным домашним десертом на праздник или в будний день.

Перейти к рецепту

Гавайский сэндвич: рецепт тостов с ветчиной и ананасом

Пицца на завтрак - не лучшая идея, но этот гавайский сэндвич точно так. Он очень сочный, сырный, и имеет аппетитный аромат с чесночным маслом.

Перейти к рецепту

Апельсин

Апельсин — популярный цитрусовый фрукт со сладким и сочным вкусом. Он является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов. Эти питательные вещества укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи и поддерживают здоровье сердца. Чтобы получить максимум пользы, важно правильно выбирать цитрусовые в магазине. Они идеально подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления соков, десертов или добавления в салаты. Хранить их рекомендуется в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить их свежесть. Избегать стоит оставления фруктов на обеденном столе, поскольку это может сократить срок их хранения.

Вы такого еще не пробовали. Кекс с сицилийским апельсином, который тает во рту

Этот пирог является симфонией простых вкусов.

Перейти к рецепту

Апельсиново-маковый кекс: рецепт идеальной осенней выпечки

Эта вкусная и очень простая домашняя выпечка прекрасно подойдет с чаем или кофе к позднему завтраку или перекусу в течение дня.

Перейти к рецепту

Грейпфрут

Грейпфрут — это цитрусовый фрукт с кисло-сладким, немного горьковатым вкусом. Он является ценным источником витамина С, калия, антиоксидантов и флавоноидов. Эти вещества помогают снижать уровень холестерина, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье сердца. Грейпфрут можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления соков. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется хранить фрукт в прохладном месте или холодильнике.

Праздничное настроение на каждый день: рецепт салата из красной капусты и радиккьо

Если вам нужен яркий салат для праздничного стола или легкий хрустящий акцент к ужину с жареной курицей, остановитесь! Эта сочная смесь зимних фаворитов — радиккио, капусты, красного лука и цитрусовых — подарит свежесть, насыщенный вкус и праздничное настроение.

Перейти к рецепту

Для изысканного завтрака: рецепт грейпфрутового мармелада

Апельсин, лимон, мандарин... не стоит забывать о грейпфруте, который станет отличным ингредиентом для мармелада. Приготовьте большую порцию и поместите в маленькие баночки, чтобы подарить его на зимние праздники.

Перейти к рецепту

Мандарин

Вечнозеленое дерево Мандарин относят к роду Цитрусовых. Сладкие плоды мандаринового дерева легко очистить от кожуры, это выделяет мандарин среди других цитрусовых. Мандарины едят в свежем виде, добавляют во фруктовые и овощные салаты, а также делают мандариновый сок, варенье и цукаты. Это сладкий и сочный цитрусовый фрукт с тонкой кожурой, которую легко очищать. Он богат витамином С, витамином А, клетчаткой и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, улучшают зрение и способствуют здоровью кожи.

Салат из шпината с мандаринами: рецепт к новогоднему меню

Такая легкая закуска прекрасно подойдет с мясными или рыбным блюдами и удивит гостей изысканностью и цитрусовым ароматом.

Перейти к рецепту

Мандаринов мало не бывает: рецепт пирога к Новому году

Новогоднее настроение появляется тогда же, когда дома пахнет мандаринами. А если их до сих пор остается много, приготовьте праздничный пирог.

Перейти к рецепту

Лимон

Кроме витамина С в лимоне есть флавоноиды и органические кислоты — лимонная и яблочная. Это сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел и делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний. А при регулярном применении фрукт повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Цитрусовый легко добавить в рацион. Предлагаем несколько идей как это сделать.

Вишневое тирамису: рецепт сочного итальянского десерта: рецепт сочного итальянского десерта

Сочетание горького и сладкого, кислого и сливочного в этом изысканном десерте - вот это настоящее наслаждение, на приготовление которого точно стоит потратить время.

Перейти к рецепту

За 30 минут: рецепт сливочного супа с лососем

Успокаивающий лососевый суп будет готов уже через полчаса, чтобы насытить и согреть.

Перейти к рецепту

Рецепт теплого салата из куриной пиккаты

Эта сытная, вкусная и ароматная версия классического блюда точно понравится всем ценителям итальянской кухни. Салат можно есть как закуску или как основное блюдо на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Манго

Манго — это тропический фрукт со сладкой, ароматной мякотью и насыщенным вкусом. Он является источником витаминов А, С, Е, клетчатки и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить зрение и поддержать здоровье кожи. Манго можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, смузи, десерты или использовать в азиатских блюдах, например манговые панкейки. Рекомендуется хранить манго при комнатной температуре до полного созревания, а затем перенести его в холодильник, чтобы сохранить свежесть.

Гаспачо из дыни с креветками на шпажках

Гаспачо - это известный легкий суп, который освежает и пробуждает аппетит. А в сочетании с шашлычком из креветок это создаст роскошную и вкусную закуску.

Перейти к рецепту

Пикантная заправка к салатам: с манго и чили

Этот соус придает салатам экзотический вкус и делает их по-настоящему праздничными, благодаря яркому сочетанию сладости и остроты. Поэтому обязательно включите его в рождественско-новогоднее меню.

Перейти к рецепту

С индийскими пряностями: рецепт картофеля в мундирах с йогуртом и томатом

Этот Бомбейский картофель в мундире абсолютно переполнен специями, вкусами и цветами. Это настоящий праздник для глаз, а особенно для вкусовых рецепторов.

Перейти к рецепту

Помело

Помело — это самый большой представитель цитрусовых со сладко-кислой мякотью и нежным ароматом. Он богат витамином С, калием и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддержать здоровье сердца. Этот фрукт можно есть свежим, если у вас хватит терпения почистить его. Также помело прекрасно подходит для приготовления салатов или как ингредиент в десертах. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется держать помело в прохладном месте или в холодильнике.

Лучшие к чаю и кофе: цитрусовые пирожные с помело

Сладкое и упругое песочное тесто стало здесь основой для кислого курда из помело и цитрусов, которые вместе превращены в идеальный утренний сладкий десерт.

Перейти к рецепту

Салат с креветками и помело: сочный рецепт для ужина

Салат с помело вкусный, легкий и освежающий. В отличие от грейпфрута, помело не такой терпкий и не такой кислый. Он не такой сладкий, как апельсин, но в нем есть сочетание немного сладкого и немного кислого, что хорошо сочетается.

Перейти к рецепту

Гранат

В гранатах мало калорий и жира, но много клетчатки, витаминов и минералов. К тому же зерна этого фрукта эффектно смотрятся в салатах к новогоднему или рождественскому столу. Гранаты — круглые, красные плоды. Они имеют белую внутреннюю мякоть, наполненную хрустящими, сочными съедобными семенами, которые называются арилами. Возможно, они наиболее известны благодаря соку яркого цвета, но эти уникальные фрукты могут предложить гораздо больше. Преимущества включают антиоксиданты, содействие здоровью сердца, мочеиспускание, выносливость во время упражнений и т. Д.

Рецепт шоколадного кекса с гранатом

Главная изюминка десерта — гранатовые зерна. Они добавляют ему изысканности, превращая его в настоящее произведение искусства, похожее на рубиновую тиару.

Перейти к рецепту

Рецепт куриной печени с гранатом

Подавайте эту сочную печень с гранатом с теплыми лепешками или лавашем на обед или ужин, и пусть будет вкусно всей вашей семье.

Перейти к рецепту

Украсит праздничный стол. Салат Гранат к Новому году

Такой салат поразит гостей своей красотой и изысканностью.

Перейти к рецепту

Другие новости

Все новости