Для профилактики рака и похудения. Шесть причин включить груши в свой рацион и почему их употребление иногда вредно

15 августа 2024, 16:13

Груши богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они также могут способствовать снижению веса и защищать от некоторых хронических заболеваний.

Груши — это сладкие фрукты в форме колокольчиков, которыми наслаждаются с давних времен. Они не только вкусны, но и имеют много преимуществ для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

Реклама

Шесть преимуществ груш для здоровья

1. Груши содержат много витаминов

В грушах есть много витаминов (Фото: mythja/depositphotos)
В грушах есть много витаминов / Фото: mythja/depositphotos

Груши бывают разных сортов. Самыми популярными являются груши Бартлетт, Боск и Д’Анжу, но во всем мире выращивают около 100 видов.

Груша среднего размера содержит такие питательные вещества:

Калории: 101

Белок: 1 г

Углеводы: 27 г

Клетчатка: 6 г

Витамин С: 9% от суточной нормы (ДН)

Витамин К: 7% от ДН

Калий 4% от ДН

Медь: 16% от ДН

Эта же порция также содержит небольшое количество фолатов, провитамина А и ниацина. Фолат и ниацин важны для функционирования клеток и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран.

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет важную роль в иммунитете, метаболизме холестерина и работе нервной системы, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца

2. Груши могут способствовать здоровью кишечника

Груши являются отличным источником растворимых и нерастворимых волокон, которые необходимы для здоровья пищеварения. Эти волокна помогают поддерживать регулярность работы кишечника, смягчая и увеличивая объем стула. Одна груша среднего размера содержит 6 г клетчатки, или около 21% суточной потребности в клетчатке.

3. Груши полезны для профилактики рака

Груши полезны для профилактики рака (Фото: AntonMatyukha/depositphotos)
Груши полезны для профилактики рака / Фото: AntonMatyukha/depositphotos

Груши содержат много полезных растительных соединений, которые придают этим фруктам различные оттенки. Например, антоцианы придают некоторым грушам рубиново-красный оттенок. Эти соединения могут улучшать здоровье сердца и защищать от рака.

Несколько исследований указывают на то, что диета, богатая фруктами, в том числе груши, может защитить от некоторых видов рака, включая рак легких и желудка. Некоторые популяционные исследования предполагают, что богатые флавоноидами фрукты, такие как груши, могут также защищать от рака молочной железы и яичников. Хотя употребление большего количества фруктов может снизить риск рака, необходимы дополнительные исследования. Груши не следует рассматривать как замену лечению рака.

4. Груши обладают противовоспалительными свойствами

Груши полезны для профилактики воспаления (Фото: ItalianFood/depositphotos)
Груши полезны для профилактики воспаления / Фото: ItalianFood/depositphotos

Хотя воспаление является нормальной иммунной реакцией, хроническое или длительное воспаление может нанести вред вашему здоровью. Оно связано с определенными заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа. Груши являются богатым источником флавоноидных антиоксидантов, которые помогают облегчить воспаление и могут снизить риск заболевания.

5. Груши могут помочь укрепить здоровье сердца

Груши могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Их антиоксиданты процианидины могут уменьшить жесткость сердечной ткани, снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП. Кожура содержит важный антиоксидант кверцетин, который, как полагают, влияет на здоровье сердца, уменьшая воспаление и снижая факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

6. Груши могут помочь похудеть

Груши полезны для похудения (Фото: elenathewise/depositphotos)
Груши полезны для похудения / Фото: elenathewise/depositphotos

Груши низкокалорийные, содержат много воды и клетчатки. Эта комбинация делает их полезными для похудения, поскольку клетчатка и вода помогают оставаться сытыми, соответственно не потреблять лишних калорий. В одном 12-недельном исследовании 40 взрослых, которые съедали по две груши ежедневно, потеряли до 0,7 см в обхвате талии. Кроме того, исследование 2008 года показало, что женщины, которые добавляли три груши в день к своему обычному рациону в течение 10 недель, потеряли в среднем 0,84 килограмма.

Как лучше всего есть груши

Салат из печеной груши (Фото: apolonia/depositphotos)
Салат из печеной груши / Фото: apolonia/depositphotos

Груши доступны круглый год и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Фрукты вкусны целыми с горсткой орехов по желанию, также их легко добавлять в ваши любимые блюда, такие как овсянка, салаты и смузи. Популярными способами приготовления груш является запекание. Фрукты особенно хорошо дополняют курицу или свинину. Они также хорошо сочетаются со специями, такими как корица и мускатный орех, сырами, такими как гауда и бри, и ингредиентами, такими как лимон и шоколад. Как бы вы ни решили их есть, не забудьте съесть кожуру, чтобы получить максимум питательных веществ.

Может ли груша навредить здоровью

В общем, груши безопасны для потребления для большинства людей. Основным риском употребления слишком большого количества груш является расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Особенно, если вы увеличите потребление клетчатки слишком быстро, вы можете почувствовать желудочно-кишечные симптомы, такие как газы, вздутие живота или диарея.

Аллергия на грушу возникает, когда иммунная система взаимодействует с этим фруктом и воспринимает некоторые из ее белков как вредные. Затем она высвобождает несколько веществ по всему телу, в первую очередь гистамин и иммуноглобулин Е, чтобы вывести аллерген из организма. Это называется аллергической реакцией. По данным клиники Майо, пищевой аллергией страдают примерно 6−8% детей раннего возраста (до 3 лет) и до 3%. Пищевую аллергию иногда путают с пищевой непереносимостью. Непереносимость является гораздо менее серьезным состоянием и не затрагивает вашу иммунную систему. Симптомы, как правило, ограничиваются проблемами с пищеварением.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости