С оливками и орехом. Как приготовить безглютеновый хлеб из овсянки и творога, богатый БЖУ и клетчаткой

11 июня 2024, 20:42

Огромный плюс этого хлеба в том, что его приготовление занимает 10 минут, он вкусный и насыщенный оливками, сыром и орехами, и благодаря этому чрезвычайно полезен.

Попробуйте приготовить этот хлеб, добавив роскошные оливки и грецкие орехи, богатые омега-3, чтобы пожевать и похрустеть. Это именно то, что нужно в хлебе. Идеально подавать его с намазкой вроде масла или сливочного сыра. Лучше всего то, что эта выпечка свежая, богатая белками, клетчаткой и здоровыми жирами. Рецептом поделилась одна из ведущих британских нутрициологов, основательница клиники, Рианнон Ламберт на своей странице в Instagram.

Реклама

Сырный хлеб с оливками и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 300 г творога домашнего сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г нарезанных оливок
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе в одной миске.
  2. Сформируйте в виде хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте 60 минут при температуре 180 С.
Показать ещё новости