Получится вкуснее. Пять ошибок, которых следует избегать, готовя овсянку на ночь

28 февраля, 19:01
Овсянка в банке: как готовить (Фото: freepik/rawpixel.com)

Овсянка в банке: как готовить (Фото: freepik/rawpixel.com)

Трудно не полюбить удобство овсянки, которую вы готовите вечером, чтобы поесть утром.

Смешайте хлопья и молоко в миске или баночке, дайте постоять, пока вы спите, и утром вас ждет сытный завтрак. Да, это так просто, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы блюдо было максимально кремовым и комфортным. Вот пять ошибок, которых следует избегать.

Реклама

1. Предположение относительно соотношения жидкости к крупе

Уменьшение соотношения жидкости к овсянке является основным ключом к успеху, когда речь идет о каше на ночь. Поскольку это просто овес, который часами размягчался в жидкости (обычно в каком-то молоке), чтобы разложиться и стать похожим на кашу, если вы используете слишком мало жидкости, овес не сможет достаточно размягчиться и получить кремовую консистенцию. Вместо этого у вас будет что-то больше похожее на цемент. Влейте слишком много жидкости, и в конечном итоге вы получите суп. Готовя овес на ночь, придерживайтесь соотношения жидкости к овсу 2:1, чтобы достичь консистенции, похожей на кашу.

На перекус. Простые овсяные батончики с бананом

Быстрые и простые безглютеновые бананово-овсяные батончики, подслащенные финиками, посыпанные грецкими орехами и покрытые глазурью из меда.

2. Без добавления щепотки соли

Овсянка любит кленовый сироп и коричневый сахар, а также соль. Как и любая другая еда, овсянка на ночь должна быть правильно приправлена, и она, честно говоря, будет иметь вкус картофеля без щепотки соли, независимо от того, сколько сиропа вы налили. На ночь добавьте щепотку соли в жидкость и овсяную смесь в дополнение к любому подсластителю, который вы используете, и знайте, что утром у вас будет хорошо приправленный завтрак.

Для идеального завтрака. Рецепт легкого бананового хлеба с запеченной овсянкой

Банановый хлеб и запеченная овсянка — это завтрак, который заставляет вас с нетерпением ждать утро.

3. Использование хлопьев быстрого приготовления

Забудьте о хлопьях быстрого приготовления, когда готовите кашу на ночь. Хотя утром они пригодны для быстрого завтрака, замачивание на ночь может превратить их в неаппетитные и без текстуры. Слишком маленькие, они фактически просто растворятся в жидкости.

Сладкий и полезный завтрак: рецепт чизкейк-овсянки с протеином

Утро можно начать с чего-то белкового и вкусного, например, с этой нежной и сытной овсянки где до 40 г белка.

4. Добавление всех орехов и фруктов сразу

Возможно, возникнет соблазн добавить орехи и фрукты в овес перед сном, чтобы облегчить себе утро, но попробуйте сдержаться. Так же, как и овсянка, все, что вы добавляете в жидкость, пропитается и размягчится, так что вы получите жевательные орехи и мягкие фрукты. Оставьте смеси, такие как орехи, семена, свежие фрукты, гранола и кокосовая стружка, на утро. Семена чиа и сухофрукты можно добавлять на ночь, поскольку им нужно время, чтобы впитать жидкость.

Овсянка с арахисовым маслом и бананом: завтрак для заряда бодрости на весь день

Начало дня с полезного для сердца завтрака задает позитивный тон для остальных приемов пищи. Готовьте это простое и очень вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом.

5. Забыли перемешать перед едой

Вы уже размешали овес в жидкости вчера вечером, поэтому не нужно перемешивать снова утром, не так ли? Нет, не так. Нижняя часть овса может быть достаточно мягкой, а верхняя может немного хрустеть, а это означает, что вы будете копаться в различных текстурах. Последний раз перемешайте кашу после того, как достанете из холодильника, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается, и вы получите великолепные текстуры в каждой ложке.

Показать ещё новости