Получится вкуснее. Пять ошибок, которых следует избегать, готовя овсянку на ночь
Овсянка в банке: как готовить (Фото: freepik/rawpixel.com)
Трудно не полюбить удобство овсянки, которую вы готовите вечером, чтобы поесть утром.
Смешайте хлопья и молоко в миске или баночке, дайте постоять, пока вы спите, и утром вас ждет сытный завтрак. Да, это так просто, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы блюдо было максимально кремовым и комфортным. Вот пять ошибок, которых следует избегать.
1. Предположение относительно соотношения жидкости к крупе
Уменьшение соотношения жидкости к овсянке является основным ключом к успеху, когда речь идет о каше на ночь. Поскольку это просто овес, который часами размягчался в жидкости (обычно в каком-то молоке), чтобы разложиться и стать похожим на кашу, если вы используете слишком мало жидкости, овес не сможет достаточно размягчиться и получить кремовую консистенцию. Вместо этого у вас будет что-то больше похожее на цемент. Влейте слишком много жидкости, и в конечном итоге вы получите суп. Готовя овес на ночь, придерживайтесь соотношения жидкости к овсу 2:1, чтобы достичь консистенции, похожей на кашу.
На перекус. Простые овсяные батончики с бананом
2. Без добавления щепотки соли
Овсянка любит кленовый сироп и коричневый сахар, а также соль. Как и любая другая еда, овсянка на ночь должна быть правильно приправлена, и она, честно говоря, будет иметь вкус картофеля без щепотки соли, независимо от того, сколько сиропа вы налили. На ночь добавьте щепотку соли в жидкость и овсяную смесь в дополнение к любому подсластителю, который вы используете, и знайте, что утром у вас будет хорошо приправленный завтрак.
Для идеального завтрака. Рецепт легкого бананового хлеба с запеченной овсянкой
3. Использование хлопьев быстрого приготовления
Забудьте о хлопьях быстрого приготовления, когда готовите кашу на ночь. Хотя утром они пригодны для быстрого завтрака, замачивание на ночь может превратить их в неаппетитные и без текстуры. Слишком маленькие, они фактически просто растворятся в жидкости.
Сладкий и полезный завтрак: рецепт чизкейк-овсянки с протеином
4. Добавление всех орехов и фруктов сразу
Возможно, возникнет соблазн добавить орехи и фрукты в овес перед сном, чтобы облегчить себе утро, но попробуйте сдержаться. Так же, как и овсянка, все, что вы добавляете в жидкость, пропитается и размягчится, так что вы получите жевательные орехи и мягкие фрукты. Оставьте смеси, такие как орехи, семена, свежие фрукты, гранола и кокосовая стружка, на утро. Семена чиа и сухофрукты можно добавлять на ночь, поскольку им нужно время, чтобы впитать жидкость.
Овсянка с арахисовым маслом и бананом: завтрак для заряда бодрости на весь день
5. Забыли перемешать перед едой
Вы уже размешали овес в жидкости вчера вечером, поэтому не нужно перемешивать снова утром, не так ли? Нет, не так. Нижняя часть овса может быть достаточно мягкой, а верхняя может немного хрустеть, а это означает, что вы будете копаться в различных текстурах. Последний раз перемешайте кашу после того, как достанете из холодильника, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается, и вы получите великолепные текстуры в каждой ложке.
- Завтрак чемпионов. Что едят с утра в Норвегии — плюс рецепт скандинавской овсянки — рецепт скандинавской овсянки
- Овсянка в пиве, виски и пудингах. Что едят на завтрак в Шотландии — рецепт булочек Банноки на сковороде
- Смореброд, овсянка или салат. Что есть утром, когда нет света: семь рецептов от нутрициолога