Новая интерпретация овсянки на завтрак. Как приготовить кашу с грюйером, грибами и яйцом всмятку
Предлагаем вашему вниманию простой, быстрый и очень сытный рецепт: каша с грюйером, молодым шпинатом, грибами и яйцом всмятку.
Это блюдо удивительно легкое в приготовлении и подходит для любого времени дня.
Любители соленых каш найдут этот рецепт особенно привлекательным, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В блоге уже можно найти множество разнообразных рецептов каш, как соленых, так и сладких, так что есть из чего выбрать.
Каша с грюйером, грибами и яйцом всмятку
Ингредиенты
- 100 грамм мелких овсяных хлопьев
- 300 мл полуобезжиренного молока
- 200 мл воды
- 2 горсти молодого шпината
- 300 грамм грибов
- 50 грамм Грюйера (или другого твердого сыра)
- 2 яйца
- оливковое масло
- соль и перец
- свежая петрушка
Приготовление
Нагрейте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, погрузите в нее яйца и варите 6 минут 30 секунд для жидкого желтка, 7 минут 30 секунд для твердого желтка.
Когда время истечет, поместите яйца в миску с холодной водой.
Пока яйца варятся, влейте в кастрюлю овсянку, молоко и воду. Добавьте соль и перец.
Варите кашу на средне-сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезаем грибы.
Обжарьте грибы на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли примерно 7−8 минут, пока они не станут мягкими и не выпустят всю воду.
Когда каша начнет густеть, добавьте молодой шпинат и перемешайте.
Затем убавьте огонь, натрите грюйер и добавьте его в кашу. Хорошо перемешать.
Очистите яйца.
Подготовьте тарелки: кашу, грибы, разрезанное на две части яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Наслаждаться!