Новая интерпретация овсянки на завтрак. Как приготовить кашу с грюйером, грибами и яйцом всмятку

4 июля 2024, 06:29

Предлагаем вашему вниманию простой, быстрый и очень сытный рецепт: каша с грюйером, молодым шпинатом, грибами и яйцом всмятку.

Это блюдо удивительно легкое в приготовлении и подходит для любого времени дня.

Любители соленых каш найдут этот рецепт особенно привлекательным, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В блоге уже можно найти множество разнообразных рецептов каш, как соленых, так и сладких, так что есть из чего выбрать.

Реклама

Каша с грюйером, грибами и яйцом всмятку

Ингредиенты

  • 100 грамм мелких овсяных хлопьев
    • 300 мл полуобезжиренного молока
    • 200 мл воды
    • 2 горсти молодого шпината
    • 300 грамм грибов
    • 50 грамм Грюйера (или другого твердого сыра)
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • свежая петрушка

Приготовление

  1. Нагрейте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, погрузите в нее яйца и варите 6 минут 30 секунд для жидкого желтка, 7 минут 30 секунд для твердого желтка.

    Когда время истечет, поместите яйца в миску с холодной водой.

  2. Пока яйца варятся, влейте в кастрюлю овсянку, молоко и воду. Добавьте соль и перец.

  3. Варите кашу на средне-сильном огне, регулярно помешивая.

  4. Нарезаем грибы.

  5. Обжарьте грибы на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли примерно 7−8 минут, пока они не станут мягкими и не выпустят всю воду.

  6. Когда каша начнет густеть, добавьте молодой шпинат и перемешайте.

  7. Затем убавьте огонь, натрите грюйер и добавьте его в кашу. Хорошо перемешать.

  8. Очистите яйца.

  9. Подготовьте тарелки: кашу, грибы, разрезанное на две части яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Наслаждаться!

Показать ещё новости