Укрепляет кости и помогает похудеть. Пять причин, почему стоит включить орехи кешью в рацион

13 февраля, 06:13
Польза орехов кешью (Фото: sunnysun0804/pixabay)

Польза орехов кешью (Фото: sunnysun0804/pixabay)

Кешью не так популярны, как миндаль или грецкие орехи, но точно заслуживают внимания. Эти сладковатые, маслянистые на вкус орехи — не просто вкусная закуска.

Они универсальны и могут стать идеальным дополнением к салатам, зерновым мискам, десертам. А еще из них легко приготовить масло, молоко, сливки и даже сыр. Если вы хотите добавить в рацион больше растительных продуктов, кешью — отличный выбор.

Реклама

Чем полезны кешью

Поддерживают здоровье сердца

Орехи традиционно связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний благодаря их составу. Кешью не исключение. Они богаты моно- и полиненасыщенными жирами, которые способствуют улучшению уровня холестерина. Например, исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, получавших 10% суточных калорий из кешью, показатели холестерина улучшились.

Способствуют контролю веса

Миф, что орехи приводят к набору веса, давно развенчан. Дело в том, что не все калории из кешью усваиваются организмом — часть жира выводится благодаря их клетчатке. Так, сухожареные кешью содержат 574 ккал на 100 г, но организм усваивает только 483. Кроме того, белки и полезные жиры замедляют пищеварение, продлевая чувство сытости.

Помогают контролировать уровень сахара в крови

Кешью содержат мало углеводов и богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Исследования подтверждают, что замена рафинированных углеводов кешью способствует стабилизации уровня сахара в крови. В том же исследовании у людей, потреблявших кешью, снизился уровень инсулина.

Укрепляют кости

Крепкие кости — это не только кальций. Витамин K, магний и фосфор также важны для костной системы, а кешью являются их отличным источником.

Обладают антиоксидантными свойствами

Кешью содержат полифенолы и флавоноиды, которые защищают клетки от окислительного стресса и воспалений, снижают риск хронических заболеваний. В их составе также есть цинк, который поддерживает иммунитет.

Возможные ограничения

Несмотря на все полезные свойства, кешью могут вызвать аллергию, как и другие орехи. Еще один нюанс — их высокое содержание оксалатов, что может способствовать образованию камней в почках. Людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни стоит проконсультироваться с врачом перед включением кешью в рацион.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости