Влюбиться еще больше. 10 лучших итальянских десертов с рецептами к ним

27 августа, 16:50
Итальянское тирамису с кофе (Фото: .depositphotos.com)

Итальянское тирамису с кофе (Фото: .depositphotos.com)

Если бы мы перечислили все традиционные итальянские десерты, энциклопедии, пожалуй, было бы недостаточно: с севера на юг, проходя через центр, каждая часть Италии имеет завидную традицию региональных рецептов. Но этот топ — о самых нежных, красивых и просто любимых.

Итальянская кухня выделяется во всем мире рецептами и историями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении десятилетий. Конечно, у каждого традиционного рецепта есть своя версия от семей и семей по всей Италии. Они со своими поворотами и корректировками, не говоря уже о региональных вариациях. Но NV FOOD собрал для вас классику, которая полюбилась в мире, и точно должна быть на вашей кухне.

Реклама

Тирамису (Tiramisù)

Тирамису — это итальянский десерт из печенья в форме дамских пальчиков (откуда и название, или называют савоярди, смоченных в кофе, прослоенных взбитой смесью яичных желтков, сахара и маскарпоне и посыпанных какао-порошком. Рецепт был адаптирован во многих разновидностях тортов и других десертов. Но классика остается классикой, а нежность, кремовость, легкость вкуса и приятный кофейный послевкусие — то, за что любят этот десерт. Примечательно, что в итальянских заведениях тирамису не является классическим сладким лакомством, ведь к нему не добавляют много сахара. В отличие от рецептов в Украине. Поэтому когда будете готовить, попробуйте уменьшить количество.

Итальянское тирамису: рецепт классического десерта в форме сферы с суфле

Классика может играть новыми красками, если ее правильно подать. Попробуйте сделать эту нежную сферу тирамису с маскарпоне и кофейной начинкой.

Панакота (Panna Cotta)

Еще одно блюдо, которое занимает высокое место среди лучших десертов для итальянского ужина, — это Panna Cotta, что в переводе с итальянского означает «вареные сливки», и является шелковистым гладким десертом из региона Пьемонт. Он собирается путем осторожного кипячения сливок, молока и сахара, а затем заправки их желатином. В результате получается нежный, качающийся десерт с тающей во рту текстурой. Его можно подавать со свежим ягодным компотом, и он прекрасно сочетается со стаканом Moscato d’Asti.

Классически по-итальянски: рецепт панакоты из простых ингредиентов

Этот простой аутентичный рецепт панакоты, полный ароматного сладкого ванильного вкуса и увенчанный соусом из свежих ягод.

Неаполитанская ромовая баба (Babà Napoletano)

Любое путешествие в Южную Италию обязательно должно включать наслаждения поедания ромовой бабы. Пропустить их — это все равно, что поехать в Рим и пропустить Сикстинскую капеллу или поехать в Неаполь, не съев пиццу. Этот дрожжевой бисквит насыщен сливочным маслом, но в то же время легкий и воздушный. Также известный как Babà al Rum, рассказывают, что этот десерт возник во Франции и попал в портовый город Неаполь в 19 веке. Это базовый рецепт, но такие пирожные подвергаются креативным вариациям. После приготовления разрежьте маленький корж пополам и наполните взбитыми сливками или фруктовым джемом. Для другого варианта: добавьте в тесто смородину, цукаты из цитрусовых или сухофруктов. Возможности безграничны.

Итальянские ромовые кексы: рецепт Бабы Наполетано

Испеките эти неаполитанские ромовые пирожные дома с названием babà Napoletan. Они пропитаны цитрусовым ромовым сиропом и покрыты абрикосовым джемом для великолепного липкого завершения.

Кростата (Crostate)

Кростата — это итальянский запеченный пирог или тарт. Самое раннее известное использование кростаты в современном понимании можно проследить в кулинарных книгах Libro de Arte Coquinaria Мартино да Комо, опубликованных около 1465 года, и Cuoco napolitano, опубликованных в конце 15 века, содержащих рецепт под названием Crostata de Caso, Pane и т. д. Мы же даем вам рецепт сливовой кростаты, которая как раз подойдет в этот фруктовый сезон. Фундук в составе добавит хруста и ароматов, а слива создаст идеальную сочность и насыщенность.

Сливовая кростата: рецепт итальянского открытого пирога с фундуком

Нужна фруктовая перезарядка? Быстренько сделайте тесто, выложите, и выпекайте. Ваше кофепитие теперь вкуснее в сто раз.

Эспрессо гранита (Granita)

Гранита — итальянский десерт, который, как и тирамису, сейчас полюбился во всем мире. Он имеет текстуру где-то между гладким сорбетом и слашем. Сицилия заявляет о своем изобретении, и разные культуры могут похвастаться своими версиями, от персидского Фалуде до гавайского натертого льда. На самом деле, это настолько простой рецепт, что вам даже не нужно специальное оборудование! Вы можете делать фруктовые и ягодные вкусы, но мы предлагаем бодрящий рецепт на основе эспрессо.

Эспрессо гранита: рецепт замороженного итальянского десерта со льдом

Этот простой рецепт итальянского кофе гранита готовится всего из 2 ингредиентов и является идеальным сладким угощением, которое всегда стоит иметь под рукой! Вы будете поражены, насколько вкусный и легкий этот классический сицилийский десерт.

Персиковый торт (Torta della Nonna)

Torta della Nonna — это классическая сладкая выпечка, которая состоит из маслянистой оболочки из песочного теста, наполненной насыщенной сливочной начинкой, похожей на заварной крем, увенчанной часто кедровыми орехами и сахарной пудрой. Это основной продукт на столах итальянской бабушки и обязательно станет одним из ваших новых любимых десертов! Вариация с консервированными персиками — очень свежая. Но приготовьте со свежими фруктами и подавайте теплым вечером или на вечерний праздник.

Любимый итальянский рецепт: простой и изысканный пирог с консервированными персиками

Такой десерт идеально подходит к чаю или кофе и может быть прекрасным дополнением к праздничному столу на Рождество или Новый год. Он не только просто готовится, но и несравненно вкусный.

Бискотти (Biscotti)

Бискоти, также известные как кантучи, — это хрустящее миндальное печенье из Тосканы. Для этого десерта чаще всего используют традиционный рецепт, дважды запекая их, чтобы достичь фирменного хруста. Ведь это и есть самое ценное в этом ореховом печенье, которое так хорошо подходит к кофе утром. Кстати, именно такой завтрак вы часто встретите у итальянцев. Это один из тех идеальных итальянских десертов, которые можно подать по любому случаю, и угостить коллег.

Бискотти: итальянский рецепт из цельнозерновой муки с миндалем: итальянский рецепт из цельнозерновой муки

Цельнозерновые бискотти - отличный рецепт, который стоит иметь под рукой, когда вам хочется чего-то сладкого. Сделанный из цельного зерна, это немного более полезная версия классического итальянского рецепта кантуччи, который идеально подходит к вашему утреннему кофе.

Джелато (Gelato)

Мало кто сегодня не слышал о джелато, что это итальянское мороженое. Но чем оно отличается от привычного нам?

В итальянском языке джелато является общим словом для всех видов мороженого. Крафтовое джелато обычно содержит 6−9% сливочного жира, что ниже, чем другие стили замороженного десерта. Джелато плотнее, чем мороженое, частично из-за большего количества молока по сравнению со сливками и более медленной скорости, с которой его обычно взбивают. Более медленный темп взбивания включает меньше воздуха, что дает текстуру, которая менее пушистая. Стоит попробовать стопроцентно. Поэтому не медлите.

База итальянского джелато: классический рецепт основы для мороженого

Узнайте, как приготовить нежнейший итальянский крем-пломбир дома с помощью пошаговых инструкций и превратить одну простую основу во множество вкусов.

Каноли с рикоттой (Cannoli)

Канноли — это сицилийская выпечка, состоящая из трубчатой оболочки из жареного теста, наполненной сладкой сливочной начинкой, содержащей сыр рикотта. Их размер колеблется от 9 до 20 сантиметров. В материковой Италии эта еда широко известна как cannolo siciliano, а у нас их можно встретить в виде трубочек, часто наполненных сгущенкой или шоколадным кремом. Но мы рекомендуем попробовать классический вариант с сыром, дополненным орешками и дропсами. Купите готовые конусы для заполнения, чтобы ускорить момент наслаждения каноли.

Каноли с рикоттой: итальянский рецепт трубочек с кремом

Этот классический итальянский десерт легко приготовить с кремовой начинкой и готовыми оболочками канноли, купленными в магазине.

Тарт, который обманул Папу (Crostata di ricotta e visciole)

Этот пирог также в составе имеет рикотту, но также чрезвычайный насыщенный слой вишневого джема. Подать такой десерт на праздник — значит сделать его двойным, ведь вкус очень сбалансированный и нежный. А как этот тарт обманул Папу вы можете прочитать в рецепте.

Итальянский пирог, который обманул Папу: рецепт тарта с рикоттой и вишней

Это идеальный десерт с кремовым слоем сладкого молочного сыра, щедрым покрытием из джема и толстым песочным тестом, скрывающим в себе секрет.
Показать ещё новости