Консервация на закуску или в салат. Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком

11 июля 2024, 10:55

Пикантные консервированные баклажаны вкусны сами по себе и как вкусная составляющая многих салатов.

Заготовьте на зиму консервированные баклажаны с чесноком и, когда откроете баночку, почувствуйте вкус лета. Благодаря удачному рецепту, баклажаны сочетаются почти со всеми гарнирами, многими салатами и вкусны просто с гренками или свежим хлебом.

Реклама

Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком

Ингредиенты

Баклажаны (средние) — 2−3 шт.

Чеснок — 1 головка

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Масло — ½ ст. л.

Укроп — по вкусу

Вода — 1 л

Приготовление

Помойте баклажаны, очистите кожуру и порежьте кружочками.

Положите в удобную широкую емкость, залейте холодной водой и оставьте на час, чтобы избавиться от грохота.

После этого слейте воду с баклажанов и поджарьте их на сковороде.

Сварите маринад. Для этого соедините в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, доведите до кипения и выключите через несколько минут.

Мелко порежьте укроп и чеснок (можно пропустить через пресс).

Возьмите удобную широкую кастрюлю и сложите в нее слоями баклажаны, чеснок, укроп.

Залейте маринадом и оставьте на 3 часа, а затем поставьте на сутки в холодильник.

Разложите готовые баклажаны в сухие чистые банки, залейте маринадом и простерилизуйте банки. Литровые не менее 20 минут, пол-литровые — 15, двухлитровые — 30 минут. Закатайте банки и поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости