Консервация на закуску или в салат. Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком
Пикантные консервированные баклажаны вкусны сами по себе и как вкусная составляющая многих салатов.
Заготовьте на зиму консервированные баклажаны с чесноком и, когда откроете баночку, почувствуйте вкус лета. Благодаря удачному рецепту, баклажаны сочетаются почти со всеми гарнирами, многими салатами и вкусны просто с гренками или свежим хлебом.
Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком
Ингредиенты
Баклажаны (средние) — 2−3 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло — ½ ст. л.
Укроп — по вкусу
Вода — 1 л
Приготовление
Помойте баклажаны, очистите кожуру и порежьте кружочками.
Положите в удобную широкую емкость, залейте холодной водой и оставьте на час, чтобы избавиться от грохота.
После этого слейте воду с баклажанов и поджарьте их на сковороде.
Сварите маринад. Для этого соедините в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, доведите до кипения и выключите через несколько минут.
Мелко порежьте укроп и чеснок (можно пропустить через пресс).
Возьмите удобную широкую кастрюлю и сложите в нее слоями баклажаны, чеснок, укроп.
Залейте маринадом и оставьте на 3 часа, а затем поставьте на сутки в холодильник.
Разложите готовые баклажаны в сухие чистые банки, залейте маринадом и простерилизуйте банки. Литровые не менее 20 минут, пол-литровые — 15, двухлитровые — 30 минут. Закатайте банки и поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!