Баклажаны по-корейски: рецепт ароматной острой закуски, которая маринуется за несколько часов

5 июля 2024, 01:43

Баклажаны по-корейски — одно из главных блюд летнего стола, которое еще в процессе приготовления сводит с ума своим ароматом.

Приготовьте новую закуску — баклажаны по-корейски. Блюдо покоряет простотой и быстротой исполнения и, конечно же, невероятным неповторимым вкусом. В меру острое, пикантное и ароматное, оно подходит как на обычный, так и на праздничный стол.

Реклама

Как приготовить баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны — 400−600 г

Морковь -1 шт.

Перец болгарский -1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр — 1 ч. л.

Кинза или другая зелень — пучок

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус яблочный — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Помойте баклажаны, отрежьте лишние части и поделите каждый на десять одинаковых ломтиков.

Добавьте щепотку соли и поджарьте на разогретой с маслом на среднем огне сковороде.

Почистите морковь и натрите на терке по-корейски.

Нарежьте тонкой соломкой перец.

В удобной глубокой емкости соедините поджаренные баклажаны, морковь, перец.

Нарежьте и поджарьте до прозрачности лук с добавлением специй и положите в емкость.

Туда же положите измельченный чеснок.

Измельчите зелень и также добавьте в емкость с овощами.

Добавьте уксус, соевый соус, сахар, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости