Баклажаны по-корейски: рецепт ароматной острой закуски, которая маринуется за несколько часов
Баклажаны по-корейски — одно из главных блюд летнего стола, которое еще в процессе приготовления сводит с ума своим ароматом.
Приготовьте новую закуску — баклажаны по-корейски. Блюдо покоряет простотой и быстротой исполнения и, конечно же, невероятным неповторимым вкусом. В меру острое, пикантное и ароматное, оно подходит как на обычный, так и на праздничный стол.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Ингредиенты
Баклажаны — 400−600 г
Морковь -1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 ч. л.
Кинза или другая зелень — пучок
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Помойте баклажаны, отрежьте лишние части и поделите каждый на десять одинаковых ломтиков.
Добавьте щепотку соли и поджарьте на разогретой с маслом на среднем огне сковороде.
Почистите морковь и натрите на терке по-корейски.
Нарежьте тонкой соломкой перец.
В удобной глубокой емкости соедините поджаренные баклажаны, морковь, перец.
Нарежьте и поджарьте до прозрачности лук с добавлением специй и положите в емкость.
Туда же положите измельченный чеснок.
Измельчите зелень и также добавьте в емкость с овощами.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
Приятного аппетита!