Простой, но очень вкусный. Как приготовить салат из огурцов на зиму, рецепт которого передается через поколения
Хрустящие вкусные огурцы все чаще встречаются на прилавках магазинов и рынков и уже можно делать из них заготовки на зиму.
Известно, что самая вкусная консервация получается по рецептам наших бабушек. Один из них позволяет приготовить на зиму обычный, на первый взгляд, салат из огурцов, моркови и лука. Он удивляет своим пикантным вкусом, подходит почти ко всем гарнирам и напоминает о лете.
Как приготовить салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 1 шт.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло — 180 мл
Сахар — 200 г
Соль — 100 г
Приготовление
Тщательно промойте огурцы и нарежьте кружочками.
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Помойте и почистите морковь и натрите на терке по-корейски.
Соедините огурцы, морковь, лук в удобной глубокой емкости.
Добавьте уксус, мелко нарезанный чеснок.
Тщательно перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.
За это время простерилизуйте банки: 0,5 л в течение 15 минут, 1 л — 30 минут.
Распределите овощную смесь по банкам и закатайте их.
Приятного аппетита!