18 августа 2018, суббота

Мэй о мерах против России: Нам еще многое предстоит сделать

0 комментировать
Тереза Мэй

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отношении России неоходимо применить дополнительные меры в связи с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля.

Мэй назвала скоординированную высылку странами Запада российских дипломатов из-за отравления Скрипаля важным моментом.

"Вчера был важный момент в нашем общем ответе на этот безрассудный акт агрессии, но нам еще многое предстоит сделать, поскольку мы работаем с международными партнерами над долгосрочным ответом на вызов, поставленный Россией", - цитирует Мэй Reuters.

Мэй добавила, что страны Запада выступили против России не просто из-за солидарности, а потому, что они признают угрозу, которая исходит от Москвы.

Также Мэй выразила признательность странам, которые вслед за Лондоном выслали российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля.

Смотрите также

26 марта, в связи с отравлением в Великобритании экс-агента Сергея Скрипаля 22 страны объявили о высылке российских дипломатов - 17 стран ЕС, а также США, Канада, Албания, Норвегия, Украина и Молдова.

США объявили, что приняли решение выслать 60 российских дипломатов.  В свою очередь, ряд стран отказались высылать российских дипломатов, среди них Австрия и Болгария.  

Украина также приняла решение выдворить 13 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. 

МИД Украины нотой информировал посольство РФ о том, что тринадцать российских дипломатов, работающих  в Киеве, Одессе, Львове и Харькове объявлены персонами нон грата, за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

Россия пообещала ответить на высылку странами Запада ее дипломатов. 


4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери. Они до сих пор находятся в критическом состоянии. 

14 марта премьер-министр Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок. 

РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона выслала 23 британских дипломата.

Президент РФ Владимир Путин все обвинения Лондона в адрес РФ назвал "чушью", так как Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: