Мэй о высылке российских дипломатов: Попытки Москвы разобщить Запад с треском провалились

1 комментировать
Тереза Мэй благодарна странам за солидарность в деле Скрипаля

Тереза Мэй благодарна странам за солидарность в деле Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила признательность странам, которые вслед за Лондоном выслали российских дипломатов в ответ на отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом она заявила во время выступления в британском парламенте, сообщает DW.

"Вместе мы дали понять, что не будем мириться с непрекращающимися попытками России пренебрегать международным правом и подрывать наши ценности…Если цель Кремля состоит в том, чтобы разобщить и запугать альянс западных стран, то его попытки с треском провалились", - отметила Мэй.

Напомним, что 26 марта ряд стран объявили о самой масштабной высылке российских дипломатов в связи с применением химического оружия против граждан в Великобритании. 

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок. Британия возложила ответственность за инцидент на Россию. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: