Вкус может быть необычным. Что такое зеленый кофе и можно ли его употреблять
Что такое зеленый кофе (Фото: freepik/wirestock)
Вы, возможно, видели слова «экстракт зеленых кофейных зерен» на этикетках ингредиентов различных энергетических напитков или даже как отдельную добавку.
Зеленые кофейные зерна — это необжаренные зерна с естественным зеленым оттенком. Для кофеманов «зеленый кофе» не часто является частью нашей повседневной жизни. Если вы не обжариваете собственные кофейные зерна, кофеварка не контактирует с зелеными зернами. Зеленый кофе — это семена сырых кофейных плодов, прежде чем они пройдут процесс обжарки, который придает им темный цвет и сложный вкус. Можно ли пить зеленый кофе? Почему его называют зеленым?
Что такое зеленый кофе?
Обжарщики, которые поставляют зерна со всего мира, покупают необжаренные кофейные зерна, или «зеленые» на жаргоне кофе. Зеленые кофейные зерна необходимо обжарить, чтобы развить вкус и аромат, с которыми знакомы кофеманы, прежде чем их можно будет заварить.
Классика Нового Орлеана: айс айриш кофе, который идеально подходит для лета
Так что, «зеленый кофе» означает необжаренные зерна со слегка зеленым оттенком и переходом к более узнаваемому коричневому цвету в процессе обжарки. По иронии судьбы, ни то, ни другое на самом деле не является «зернами». То, что мы считаем «кофейным зерном», — это зерно в середине кофейной ягоды, плода кофейного растения. Во время различных методов обработки кофе плод удаляется, оставляя только зерно — ту часть, которой мы позже наслаждаемся как кофе.
Имеет ли зеленый кофе вкус обычного?
Рядовой потребитель, вероятно, никогда не пробовал зеленого кофе, поскольку почти весь коммерческий обжаренный и готовый к завариванию. Хотя технически возможно сварить зеленый кофе без предварительной обжарки, большинство потребителей не описывают результат как «похожий на кофе» — он не будет иметь много общего с привычными вкусами и ароматом кофе, приготовленного из жареных зерен, к которому вы привыкли. Некоторые описывают его как нечто больше похожее на чай.
Раф: рецепт сливочного кофе дома
Вы не найдете зеленого кофе в продуктовом отделе или в вашем любимом местном кафе. Некоторые обжарщики и импортеры предлагают своим клиентам зеленый необжаренный кофе — он предназначен в основном для кофеманов, которые хотят найти высококачественные зерна, а затем обжарить их на собственном оборудовании. Хотя зеленые кофейные зерна можно употреблять, теоретически это не даст вам традиционного вкуса кофе, который вы знаете и любите.
Зеленый кофе против обычного
Процесс обжарки кофе создает вкусы, которые мы все знаем и любим. Он меняет химический состав, что позволяет молоть и заваривать кофе. Процесс удаляет влагу и делает зерна более хрупкими и легкими для измельчения. Зеленые необжаренные кофейные зерна, наоборот, не подойдут для вашей кофемолки. Как следствие, большинство инструкций по «завариванию» зеленых кофейных зерен часто предлагают кипятить или замачивать их целиком, не измельчая. Перед обжаркой вы не почувствуете того аромата, который ассоциируется с кофе. Процесс обжарки проявляет его под воздействием высоких температур.
Использование для зеленых кофейных зерен
Фермеры, производители, импортеры и обжарщики используют зеленые кофейные зерна, берут их и обжаривают до совершенства. Они часто ждут, пока зерна не будут приобретены, работая по принципу «обжарки на заказ» — то есть обжарщик имеет много зеленого кофе под рукой, и он ждет обжарки в будущем.
В зеленом, необжаренном формате она стабильна и может храниться дольше. Зато после обжарки время свежести истекает. По этой причине, если вы посетите кофейную обжарку, вы увидите много зеленого кофе в больших пакетах, но очень мало жареного.
Зеленые кофейные зерна также используются в различных добавках. Считается, что эта необжаренная форма содержит высокий уровень хлорогеновых кислот, которые могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, например, помогают регулировать уровень сахара в крови. Значительная часть интереса к зеленому кофе может возникать из-за заявленной пользы для здоровья, которую рекламируют во время его потребления. Вы можете приобрести добавки, содержащие экстракт зеленого кофе, если хотите поэкспериментировать с этим, не беспокоясь о попытках превратить зеленые необжаренные зерна во что-то питьевое.