Не только паровые или вареные. Евгений Клопотенко поделился рецептами вареников из своих гастрономических экспедиций по Украине
Вареники с вишнями (Фото: сайт klopotenko.com)
Рецептов вареников в Украине не счесть, их вариации наслаивались годами и десятилетиями. Украинцы в каждой семье имеют собственные секреты пухлого теста, сочной начинки, правильной варки и «неслипания». Поэтому исследовать такой варениковый мир можно, пожалуй, бесконечно. Чем и занялся украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко. Из своих экспедиций и путешествий по Украине он привозит рецепты различных региональных блюд с целью их возрождения и популяризации.
Предлагаем вам узнать пять рецептов, которые стоит не только просмотреть, но и приготовить, полакомиться и готовить с памятью об огромном многообразии украинской кухни.
Вареники с картошкой на пару: рецепт воздушного теста на кефире, которое подойдет
Вареники с вишнями: рецепт с всегда удачным тестом, которое не расклеится
Вареники "с песком": древний украинский рецепт с салом
Опеканцы: рецепт украинского древнего блюда
Украинские мандрики: традиционный рецепт печенья с творожной начинкой