Не только паровые или вареные. Евгений Клопотенко поделился рецептами вареников из своих гастрономических экспедиций по Украине

28 сентября, 18:15
Вареники с вишнями (Фото: сайт klopotenko.com)

Вареники с вишнями (Фото: сайт klopotenko.com)

Рецептов вареников в Украине не счесть, их вариации наслаивались годами и десятилетиями. Украинцы в каждой семье имеют собственные секреты пухлого теста, сочной начинки, правильной варки и «неслипания». Поэтому исследовать такой варениковый мир можно, пожалуй, бесконечно. Чем и занялся украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко. Из своих экспедиций и путешествий по Украине он привозит рецепты различных региональных блюд с целью их возрождения и популяризации.

Реклама

Предлагаем вам узнать пять рецептов, которые стоит не только просмотреть, но и приготовить, полакомиться и готовить с памятью об огромном многообразии украинской кухни.

Вареники с картошкой на пару: рецепт воздушного теста на кефире, которое подойдет

Нежное, эластичное тесто на кефире и классическая картофельная начинка создают неповторимый дуэт вкуса, который всегда ассоциируется с ощущением уюта и тепла.

Вареники с вишнями: рецепт с всегда удачным тестом, которое не расклеится

Съесть миску вареников с вишнями и сметаной - невероятное удовольствие, которое еще на немножко продлевает лето. И конечно домашние, слепленные собственноручно варенички вкуснее всего!

Вареники "с песком": древний украинский рецепт с салом

Раскусываете вы вареник, а под нежным тестом чувствуете хруст и насыщенный вкус шкварок. Большей аутентичности представить сложно, да и зачем! Здесь совершенно буквально все: текстуры, вкусы, даже модное название в стиле современных ресторанов, где часто появляется "песок" или "пыль". Кое-где блюдо называли аппетитнее - "с зажарочкой".

Опеканцы: рецепт украинского древнего блюда

Опиканцы традиционно готовят с пшеном и маком, а формой напоминают вареники, которые немного "обожгли".

Украинские мандрики: традиционный рецепт печенья с творожной начинкой

С этим аутентичным рецептом будет легко забыть о существовании сухого и твердого печенья. Эти мандрики станут новой любовью, начиненной сладким сыром и маком.
Показать ещё новости