Под белое вино. Как приготовить тыквенные цветы с сыром в кляре

11 июня 2024, 17:43

Эти замечательные тыквенные цветы можно найти на рынке, или на вашем огороде. То, от чего имеют привычку избавляться, на самом деле является прекрасным деликатесом. Поэтому не пренебрегайте этим рецептом и пробуйте чрезвычайную вкуснятину.

Для этого рецепта вы можете использовать цветы не только тыквы, а кабачков и цуккини. Они достаточно большие, чтобы положить внутрь достаточно творожной начинки. В целом, вы можете взять любой сыр на ваш вкус, главное, чтобы не сильно водянистый. Выберите также и любимые специи. А финиширует всю эту красоту-вкусноту пивной кляр, который имеет свой секрет приготовления. Его рассказала итальянский блогер Аврора Кавалло на своей странице блога в Instagram. К блюду она добавляет каперсы, которые дадут приятную соленость и дополнительные текстуры, а в качестве начинки кулинарка взяла свежую рикотту, которая создаст легкость в контрасте с фритюром. Как приготовить это простое и изысканное блюдо, которое подходит под белое вино.

Реклама

Начиненные сыром тыквенные цветы

Ингредиенты:

  • 10 тыквенных цветков
  • 400 г сыра рикотта
  • Свежий базилик
  • Соль
  • Перец
  • Кожура 1 лимона
  • 10 анчоусов в масле
  • 3 моцареллы фиордилатте
  • 250 г муки
  • 3 г свежих пивных дрожжей
  • 280 г пива
  • Несколько кубиков льда
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Осторожно очистите кабачки от цветков и удалите внутренний пестик. Для теста смешайте в миске муку, разрыхлитель и холодное пиво. Дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки приправляем рикотту солью, перцем, большим количеством базилика и тертой лимонной цедрой. Добавляем анчоусы, которые разламываем руками. Получаем ароматный крем, который перекладываем в саквояж. Теперь наполняем наши цветки цуккини кремом из рикотты и добавляем в середину кусочек моцареллы. Добавляем в кляр несколько кубиков льда и ждем пару минут, пока он остынет. Во время жарки и таяния льда тесто может разжижаться, поэтому мы регулируем его консистенцию, добавляя муку.
  3. Холодный кляр в контакте с горячим маслом даст нам идеальную прожарку.
  4. Окунаем цветки кабачков в кляр, а затем сразу в горячее масло, разогретое до 170 градусов. Выкладываем на салфетку и солим. Блюдо готово, и ждет ваш бокал белого вина.
Показать ещё новости