Современная украинская кухня. Как приготовить салат из свеклы и цикория по рецепту Оли Геркулес
Маринованная свекла, сладкий апельсин, соленые оливки и свежий горький цикорий. Таков состав невероятного салата от известной в мире кулинарки Оли Геркулес.
Рецепт салата со свеклой и цикорием написала Оля Геркулес. Она является автором книг-бестселлеров кулинарии, ведет активную общественную деятельность и делится своими рецептами со всем миром. Несмотря на наши классические представления, что украинская кухня — это лишь дань столетним традициям, можем заметить, что Оля рассказывает современные рецепты. Они вдохновлены украинскими вкусами и локальными продуктами. Часто это все приправлено британскими ингредиентами, поскольку кулинарка проживает именно там.
Салат из свеклы, цикория и апельсина
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 цикория
- 2 апельсина
- 12 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- ¼ красного лука, мелко нарезанного
Заправка:
- 40 мл фруктового уксуса (Оля использует черносмородиновый, но также подойдет винный или яблочный)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. мальдонской соли, плюс дополнительно
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла, или по 1 ст.л. оливкового и кунжутного масла
- Зелень укропа
Способ приготовления:
- Чтобы отварить свеклу, просто положите ее кожурой в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 40 минут или до тех пор, пока нож не будет легко протыкать свеклу.
- Нарежьте цикорий тонкими пластинками. Нарежьте апельсины сегментами.
- Положите уксус, мед и одну ч. л. мальдонской соли в большую миску, хорошо перемешайте, уксус поможет растворить мед и соль. Когда свекла будет готова, очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Опустите ломтики в приправленный уксус. Вы можете оставить их там мариноваться на 15 минут или сделать это заранее и оставить их мариноваться в уксусе на ночь.
- Затем добавьте цикорий, кусочки апельсина, оливки и лук. Все хорошо перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку, полейте маслом и добавьте укроп.