Взбодриться и добрать белка. Что такое кофе профи и почему он — тренд в 2025 году

15 марта, 10:35
Что такое протеиновый кофе (Фото: freepik/freepik)

Что такое протеиновый кофе (Фото: freepik/freepik)

Proffee облегчает достижение ваших целей по потреблению белка.

Скорее всего, вы уже слышали о профи, но можете этого не осознавать. Proffee — это термин, который сочетает «белок с кофе». Хотя непонятно, кто первым придумал этот термин, proffee начал распространяться в социальных сетях в 2021 году. В этом году тенденция к протеиновому кофе, кажется, возобновилась, хотя многие бренды не используют этот термин.

Реклама

В последнее время появляются продукты, которые сочетают протеин и кофе в одном напитке. Но какова привлекательность потребления протеина и кофе вместе? Какие плюсы и минусы добавления белкового порошка в кофе? Вот все, что вам нужно знать об употреблении профи.

Что такое профи

Хотя это официальный термин, профи означает любое сочетание кофе с протеиновым порошком. Многие люди (и бренды) называют это белковым кофе. В то время как первоначальная тенденция впервые продемонстрировала добавление протеинового порошка в холодный кофе, протеиновый кофе теперь эволюционировала до любой комбинации кофе и протеина.

Хотя вы можете добавлять протеиновый порошок к горячему кофе, вы должны помнить о том, насколько он горячий. Добавление протеинового порошка к очень горячему кофе может привести к небольшой денатурации белка (частично раскрывается из-за воздействия тепла). Чтобы избежать этого, дайте кофе остыть или оставьте его при комнатной температуре, прежде чем добавлять белковый порошок.

Плюсы и минусы потребления профи

Добавление протеинового порошка к кофе имеет несколько преимуществ и недостатков, которые следует учитывать. Как и любой кофейный напиток, потребление в умеренных количествах является важным.

Плюсы

Возможно, самым очевидным преимуществом, которое приходит на ум, является то, что Proffee может облегчить достижение ваших ежедневных целей по потреблению белка. Вместо того, чтобы выпить два напитка, добавление белка к утреннему кофе убивает двух зайцев одним выстрелом. Получение достаточного количества белка имеет важное значение для всех, но особенно важно для тех, кто собирается похудеть или наращивать мышцы. Польза протеина для здоровья и физической формы безгранична: от содействия улучшенному восстановлению мышц до поддержания чувства сытости надолго. Если вам трудно достичь целевого количества белка только с помощью пищи, добавление «скрытого» в кофе может помочь.

Добавление протеинового порошка к кофе также может помочь вам уменьшить калорийность потребления кофе. Для тех, кто кладет много сливок и сахара в кофе, замена этих смесей полезным белковым порошком может помочь уменьшить потребление калорий. Опять же, это может быть полезным инструментом, который поможет поддержать вас на пути к здоровью и фитнесу. Пакеты протеинового порошка на одну порцию позволяют очень легко приготовить этот напиток в любой кофейне и поддерживают малый бизнес в вашем регионе. Готовые варианты, такие как белковый кофе в пакетах, также являются простым вариантом для путешествий.

Минусы

Добавляя белковый порошок к кофе, очень важно обратить внимание на его качество. Многие протеиновые порошки на рынке содержат дополнительные ингредиенты, поэтому будьте внимательны, выбирайте чистый порошок с ограниченным содержанием ингредиентов. Кроме того, если вы чувствительны к кофеину, потребление протеинового кофе может вызвать у вас тревогу или нервозность. Чтобы снизить потребление кофеина, вы можете приготовить кофе без кофеина.

Употребление кофе — отличный способ получить белок; его не следует использовать как замену еды. Протеиновые порошки не содержат всех питательных веществ, необходимых вашему организму. Протеиновый порошок и кофе можно использовать для достижения ваших ежедневных макроцелей, но их следует потреблять в дополнение к полноценной, сбалансированной пище.

Как приготовить профи с холодным кофе

Готовить кофе просто, для этого даже не нужен рецепт. Добавьте ложку вашего любимого протеинового порошка в холодный кофе и по желанию влейте молока. Точная пропорция зависит от ваших целей, можно начинать медленно и добавлять больше белкового порошка по мере необходимости. Некоторые рецепты также используют протеиновое молоко или готовые протеиновые коктейли вместо белкового порошка.

Чтобы сделать вкус кофе еще лучше, подумайте о добавлении других ингредиентов. Например, немного корицы, ванили или сливок или молока могут улучшить вкус вашего напитка. Воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • 200 мл холодного кофе (или кофе со льдом, для более легкого вкуса)
  • 1 мерная ложка белкового порошка на выбор
  • ¼ стакана молока на выбор (по желанию)

Приготовление:

  • Добавьте белковый порошок и молоко к холодному кофе.
  • По желанию добавьте лед.
  • Используйте вспениватель молока или ручной венчик, чтобы хорошо перемешать.
  • Перемешивайте, пока не останется комков белкового порошка.
  • Наслаждайтесь.
Показать ещё новости