Классика, которая не надоедает. Как приготовить запеченные груши с сыром, грецким орехом и медом

24 мая 2024, 18:18

Как блюдо, груши с сыром и медом из грецких орехов является относительно современным изобретением, которое отражает тенденцию к фьюжн и инновациям в кулинарном мире. Воссоздайте его на своей кухне и порадуйте себя и близких.

Это блюдо прекрасно демонстрирует, как можно переосмыслить традиционные ингредиенты, чтобы создать что-то совершенно новое и захватывающее. Примечательно, что груша с сыром упоминается в кулинарных журналах и блогах как пример идеального сочетания благодаря балансу вкусов.

Реклама

Оно стало популярным в меню фермерских ресторанов, а также в современной американской и европейской кухне. Рассказываем как приготовить это блюдо.

Печеные груши с медом, творогом и орехами

Груши с голубым сыром (Фото: Inst @kcanddresnana)
Груши с голубым сыром / Фото: Inst @kcanddresnana

Ингредиенты:

  • 4 большие спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
  • ½ стакана измельченного голубого сыра (желательно мягкого, например, горгонзола или датский голубой)
  • ½ стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
  • 4 столовые ложки меда (лучше цветочный сорт)
  • Веточки свежего тимьяна для украшения (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Установите духовку на 190 °C.
  2. Смешайте в миске раскрошенный голубой сыр с поджаренными измельченными грецкими орехами. Для аромата можно добавить измельченный свежий тимьян или небольшую щепотку мускатного ореха.
  3. Ложкой выложите сырно-ореховую смесь в выдолбленную середину каждой половинки груши. Начиняйте щедро, но не переполняйте, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
  4. Выложите фаршированные груши на противень так, чтобы они не касались друг друга. Это обеспечит равномерное приготовление и распределение тепла.
  5. Перенесите противень в духовку и выпекайте примерно 15−20 минут. Точное время может меняться в зависимости от размера и спелости груш. Груши должны быть мягкими, а сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
  6. Последний штрих: После выпекания полейте каждую половинку груши медом, пока она еще горячая. Это позволит меду слегка растаять и смешаться со вкусом голубого сыра и грецких орехов.
Показать ещё новости