Классика, которая не надоедает. Как приготовить запеченные груши с сыром, грецким орехом и медом
Как блюдо, груши с сыром и медом из грецких орехов является относительно современным изобретением, которое отражает тенденцию к фьюжн и инновациям в кулинарном мире. Воссоздайте его на своей кухне и порадуйте себя и близких.
Это блюдо прекрасно демонстрирует, как можно переосмыслить традиционные ингредиенты, чтобы создать что-то совершенно новое и захватывающее. Примечательно, что груша с сыром упоминается в кулинарных журналах и блогах как пример идеального сочетания благодаря балансу вкусов.
Оно стало популярным в меню фермерских ресторанов, а также в современной американской и европейской кухне. Рассказываем как приготовить это блюдо.
Печеные груши с медом, творогом и орехами
Ингредиенты:
- 4 большие спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
- ½ стакана измельченного голубого сыра (желательно мягкого, например, горгонзола или датский голубой)
- ½ стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
- 4 столовые ложки меда (лучше цветочный сорт)
- Веточки свежего тимьяна для украшения (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Установите духовку на 190 °C.
- Смешайте в миске раскрошенный голубой сыр с поджаренными измельченными грецкими орехами. Для аромата можно добавить измельченный свежий тимьян или небольшую щепотку мускатного ореха.
- Ложкой выложите сырно-ореховую смесь в выдолбленную середину каждой половинки груши. Начиняйте щедро, но не переполняйте, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
- Выложите фаршированные груши на противень так, чтобы они не касались друг друга. Это обеспечит равномерное приготовление и распределение тепла.
- Перенесите противень в духовку и выпекайте примерно 15−20 минут. Точное время может меняться в зависимости от размера и спелости груш. Груши должны быть мягкими, а сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
- Последний штрих: После выпекания полейте каждую половинку груши медом, пока она еще горячая. Это позволит меду слегка растаять и смешаться со вкусом голубого сыра и грецких орехов.