С грушей и сыром. Приготовьте эту гениальную и потрясающе простую закуску

6 февраля 2024, 18:22

Когда на столе красуются груши, а в холодильнике ждет звездного часа горгонзола — пришло время для приготовления этого сладкого чуда с интересной ноткой сыра.

Это гениальная и романтическая закуска, которая не содержит сахара, проста в приготовлении и выглядит как десерт где-то в итальянской Тоскане. Рецепт груш с горгонзолой в тесте опубликовала итальянский кулинарный блогер Луиза Орицио на своей странице в соцсетях. NV Food рассказывает пошаговый рецепт.

Реклама

Груши с горгонзолой в листочках

Закуска десерт без сахара, но за счет меда и сладости груш очень сочная и сладкая (Фото: Instagram @allacciateilgrembiule)
Закуска десерт без сахара, но за счет меда и сладости груш очень сочная и сладкая / Фото: Instagram @allacciateilgrembiule

Ингредиенты:

  • 3 груши сорта Декана
  • 1 рулет из слоеного теста (круглый)
  • 100 г горгонзолы
  • 50 г каштанового меда (возьмите ваш любимый не слишком жидкий)
  • 20 г грецких орехов
  • 1 яичный желток (для смазывания)

Способ приготовления:

Вид готовых груш к украшению (Фото: Instagram @allacciateilgrembiule)
Вид готовых груш к украшению / Фото: Instagram @allacciateilgrembiule
  1. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать груши любого сорта, главное, чтобы они были не слишком спелыми, иначе они станут слишком мягкими при приготовлении.
  2. Берем груши и хорошо моем их под проточной водой из-под крана, высушите груши и разрежьте их вдоль пополам, чайной ложкой удаляем сердцевину из груш, оставляя плодоножку.
  3. Возьмите очень большой противень и положите на него лист бумаги для выпечки.
  4. Положите чайную ложку меда на бумагу для выпечки и выложите столько, сколько есть половинок груш. На каждый кружочек меда по половинке груши разрезом вниз
  5. Возьмите слоеное тесто и разделите его на клинья.
  6. Положите кусочек слоеного теста на половинку груши и подогните края.
  7. Смажьте груши в слоеном тесте взбитым желтком или молоком.
  8. Выпекайте груши в слоеном тесте примерно 15−20 минут в предварительно разогретой до 180° вентилируемой духовке, пока слоеное тесто хорошо не пропечется.
  9. Достать груши в слоеном тесте из духовки и, пока они еще теплые, перевернуть, положить сверху чайную ложку сыра горгонзола и несколько кусочков грецкого ореха; сыр горгонзола расплавится от тепла груш.
  10. Подавать груши в слоеном тесте горячими с небольшим количеством меда сверху.

Советы автора: Вы можете использовать любые груши, но они не должны быть слишком спелыми, используйте каштановый мед, который лучше всего подходит для пикантных рецептов. Вы также можете приготовить груши в слоеном тесте в сладком варианте. Можно добавить другие сухофрукты. Из одного рулета слоеного теста можно вырезать до 8 кусочков.

Показать ещё новости