С грушей и сыром. Приготовьте эту гениальную и потрясающе простую закуску
Когда на столе красуются груши, а в холодильнике ждет звездного часа горгонзола — пришло время для приготовления этого сладкого чуда с интересной ноткой сыра.
Это гениальная и романтическая закуска, которая не содержит сахара, проста в приготовлении и выглядит как десерт где-то в итальянской Тоскане. Рецепт груш с горгонзолой в тесте опубликовала итальянский кулинарный блогер Луиза Орицио на своей странице в соцсетях. NV Food рассказывает пошаговый рецепт.
Груши с горгонзолой в листочках
Ингредиенты:
- 3 груши сорта Декана
- 1 рулет из слоеного теста (круглый)
- 100 г горгонзолы
- 50 г каштанового меда (возьмите ваш любимый не слишком жидкий)
- 20 г грецких орехов
- 1 яичный желток (для смазывания)
Способ приготовления:
- Для приготовления этого рецепта вы можете использовать груши любого сорта, главное, чтобы они были не слишком спелыми, иначе они станут слишком мягкими при приготовлении.
- Берем груши и хорошо моем их под проточной водой из-под крана, высушите груши и разрежьте их вдоль пополам, чайной ложкой удаляем сердцевину из груш, оставляя плодоножку.
- Возьмите очень большой противень и положите на него лист бумаги для выпечки.
- Положите чайную ложку меда на бумагу для выпечки и выложите столько, сколько есть половинок груш. На каждый кружочек меда по половинке груши разрезом вниз
- Возьмите слоеное тесто и разделите его на клинья.
- Положите кусочек слоеного теста на половинку груши и подогните края.
- Смажьте груши в слоеном тесте взбитым желтком или молоком.
- Выпекайте груши в слоеном тесте примерно 15−20 минут в предварительно разогретой до 180° вентилируемой духовке, пока слоеное тесто хорошо не пропечется.
- Достать груши в слоеном тесте из духовки и, пока они еще теплые, перевернуть, положить сверху чайную ложку сыра горгонзола и несколько кусочков грецкого ореха; сыр горгонзола расплавится от тепла груш.
- Подавать груши в слоеном тесте горячими с небольшим количеством меда сверху.
Советы автора: Вы можете использовать любые груши, но они не должны быть слишком спелыми, используйте каштановый мед, который лучше всего подходит для пикантных рецептов. Вы также можете приготовить груши в слоеном тесте в сладком варианте. Можно добавить другие сухофрукты. Из одного рулета слоеного теста можно вырезать до 8 кусочков.