Має ніжний аромат кориці. Кекс із грушею та корицею, який легко замінить шарлотку

4 марта 2024, 04:49

Этот кекс влажный, ароматный, со сдобной, сливочной и вкусной крошкой сверху. Вместо того, чтобы отдельно выкладывать целую форму для кексов и украшать отдельно каждый штрейзелем, приготовьте один большой пирог. Даже если груши не являются любимыми фруктами в вашем рационе, есть все шансы, что вам понравится этот филигранно приправленный пирог.

Сладкие фруктовые кексы или пироги на скорую руку не являются чем-то новым: то ли бананы господствуют в рецепте бананового хлеба, то ли яблоки в классической шарлотке. Однако часто мы забываем о еще одном фрукте, который не так часто встречается в выпечке. Это груша — редкий гость, этот мягкий и сочный фрукт, безусловно, заслуживает места в ассортименте. Такой кекс с корицей является чудесной вариацией насыщенного вкусом пирога тогда, когда все остальные рецепты кажутся банальными.

Реклама

Грушевый пирог-кекс с корицей

Украсьте соленой карамелью и карамелизированными грушами (Фото: Instagram @thekitchensinkblog)
Украсьте соленой карамелью и карамелизированными грушами / Фото: Instagram @thekitchensinkblog

Ингредиенты для кекса:

  • 2 стакана муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ст. сахарного песка
  • ½ ст. светло-коричневого сахара
  • ¾ ст. (1 ½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. очищенных нарезанных груш
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¾ ст. муки грубого помола
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ст. (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму для батона размером 20 на 15 маслом, отставьте в сторону.
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отставьте в сторону. Вбейте яйца, ванильный экстракт и кефир и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до полного соединения. В средней миске смешайте нарезанные груши и лимонный сок.
  4. Осторожно добавьте грушевую смесь в тесто для пирога. Равномерно распределите тесто по формам для пирога. Отставить в сторону.
  5. В средней миске смешайте четверть стакана коричневого сахара, треть стакана муки грубого помола и полторы чайной ложки молотой корицы.
  6. Добавьте растопленное четверть стакана сливочного масла и перемешайте вилкой до образования крошки.
  7. Посыпьте крошкой поверх теста в форме для выпекания батонов.
  8. Выпекать в разогретой духовке 55−60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  9. Охладите в течение 10 минут в форме перед тем, как вынуть хлеб и полностью охладить на решетке.
Показать ещё новости