Можна навіть без сметани. 10 простих та дивовижних начинок для млинців, які легко зробити

3 марта 2024, 04:28

Не знаєте, яку начинку для млинців додати, щоб здивувати новими враженнями себе та близьких? Пропонуємо 10 начинок, які урізноманітнять насолоду від улюблених смаколиків.

У вас есть удивительная стопка солнечных и ароматных блинов. Они уже пахнут топленым маслом и детством на всю кухню и так и просят быть немедленно съеденными. Но что дальше? Вы можете ограничиться с их подачей классическими ингредиентами, такими как сметана и варенье. Однако вы можете и творчески подойти к выбору начинки для блинов, чтобы создать что-то уникальное и декадентское.

Реклама

1. Зефирный крем (топленое маршмеллоу)

Если вы ищете сладкий вариант, можете намазать блины зефирным кремом. Вы даже можете пофантазировать, сделав из них сэндвичи и намазав немного крема между двумя блинами. После того, как зефирный крем будет на месте, вы также можете полить его шоколадным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Если такого крема нет, поджарьте зефир на сковороде, чтобы он немного расплавился, и заверните в блинчик. Или положите уже завернутый в микроволновку на десяток-другой секунд. Вы также можете сделать печенье из крекеров, между ним поджаренное маршмеллоу, завернутое в блинах, или покрошить крекеры с кремом для блинов. Полейте шоколадом.

Панкейки с маршмелой и шоколадной поливкой (Фото: Instagram @fiorentinaangovest)
Панкейки с маршмелой и шоколадной поливкой / Фото: Instagram @fiorentinaangovest

2. Авокадо/гуакамоле

Авокадо может быть полезным дополнением к вашим блинам, придавая им столь необходимую кремовую текстуру для баланса. Нет необходимости добавлять масло, когда у вас есть авокадо, поскольку оно может быть полезным для здоровья жиром. Кладите по ложке гуакамоле, если хотите добавить немного больше вкуса. Это также добавит небольшую остроту от перца в нем. Если вы решили приготовить собственный гуакамоле, вы можете контролировать количество соли, лайма, чеснока, чеснока, томатов и других добавок в смеси, чтобы убедиться, что она придает блинам именно тот вкус, который вы хотите. Если просто авокадо — сбрызните лимоном и посыпьте свежемолотым перцем или другими специями.

Душистый блинчик с авокадо и сыром (Фото: Instagram @dale_arepabar_healthybistro)
Душистый блинчик с авокадо и сыром / Фото: Instagram @dale_arepabar_healthybistro

3. Карамелизированные фрукты

Хотя вы всегда можете использовать свежие фрукты, карамелизированные фрукты могут добавить блинам пестрый и приятно терпкий вкус, независимо от того, к какому блюду вы их едите. Варианты могут быть разнообразны: груши, яблоки, бананы, манго, слива, апельсин лимон и тому подобное. Фрукты станут мягче, когда карамелизуются, поэтому обязательно выбирайте фрукты, способные выдержать этот процесс. В результате вы получите сладкое и даже хрустящее лакомство, которое почти превратит ваш блинчик в фруктовый пирог.

4. Бекон

Хрустящие ломтики бекона могут быть отличным дополнением к чему угодно, так почему бы не добавить его к блинам? Вы можете решить, выкладывать ли полоски в стопку, или перекрещивать их сверху, или даже измельчить бекон и посыпать им блины.

Как бы вы ни решили, убедитесь, что бекон должен быть хрустящим. Если вы возьмете жирный бекон, полоски будут вяло лежать на блинах и, скорее всего, станут резиновыми, когда вы будете их есть. Попробуйте несколько разных вкусов бекона. Выберите бекон из индейки, если хотите получить более здоровый вариант, или копченый, чтобы придать блинам более дымчатый вкус. Также попробуйте порезанную грудинку с черносливом. Положите тонкий слайс в блинчик, перемазанный крем сыром, добавьте листовую зелень и заверните на четверть. Получится блинный тост.

Рецепт блинов или панкейков/оладий с хрустящим беконом (Фото: Instagram @puremaple_)
Рецепт блинов или панкейков/оладий с хрустящим беконом / Фото: Instagram @puremaple_

5. Разные сыр

Сыр имеет много смысла, если думать о блинах как о хлебе. Существует множество видов сыров, которые можно сочетать с блинами. Часто все сводится к вкусу блинов, которые вы приготовили. Голубой сыр (и несколько кусочков груши, чтобы дополнить вкус) может превратить вашу стопку блинов в изысканное блюдо для гурманов. Поиграйте с некоторыми из ваших любимых сыров, сочетайте их между собой. Вы можете добавить к блинам чеддер, грюйер, швейцарский и даже сливочный сыр. Даже просто натертый украинский сыр, завернутый в блинчик с зеленью, или творог со специями, создаст другую картину вкуса для вас.

6. Икра, кофейня

Если вы хотите побаловать себя, добавьте к блинам немного коньяка, красной икры, а затем и немного густой сметаны. Сочетание соленого морепродукта и свежего набела может перевернуть представление о завтраке в целом. Это сочетание создано для более аутентичного вкуса утром. Однако, если нет красной, ее легко заменить на икру трески или минтая. Сочетайте со свежим укропом, несоленым сыром и измельченными орехами.

7. Жареная курица

Курица и блины с грибами уже много лет являются любимым дуэтом в украинских заведениях и в кулинарии. А действительно, почему бы не добавить жареную курицу к блинам? Это сочетание становится действительно особенным вместе с кленовым сиропом или ягодным кислым джемом. Если вы хотите получить наилучший результат, обязательно используйте куриное филе. А если вы готовите самостоятельно, советуем панировать их в сухарях или кукурузных хлопьях, чтобы создать более текстурную и хрустящую начинку для блинов.

8. Лосось и маринованный лук

Лосось обычно добавляют к тостам или булочкам бейгл, и другим видам завтраков. Теперь вы можете добавить копченый лосось и к блинам. Он богат омега-3 жирными кислотами, поэтому вкусный и полезный. Маринованный лук помогает подчеркнуть вкус лосося и придать блинам пикантности. Это идеальный способ побаловать себя блинами на обед или ужин.

Блинчики с лососем и луком создают хороший вкусовый тандем (Фото: Instagram @veranda_halycz)
Блинчики с лососем и луком создают хороший вкусовый тандем / Фото: Instagram @veranda_halycz

9. Свежая зелень

Свежие травы можно посыпать сверху блинов или даже смешать со сливочным маслом, чтобы получить что-то находчивое и простое. Базилик — одна из самых подходящих популярных трав, и вы даже можете приготовить блинчик а-ля Капрезе с помидорами черри и моцареллой, добавленной сверху для полноты вкуса. Другие травы, на которые стоит обратить внимание, включают эстрагон, петрушку и шнитт (лук-тростинка). Просто разотрите их с душистым маслом и поливайте блинчики или панкейки.

10. Грибы и шпинат

Это такое классическое сочетание, которое часто добавляют к омлетам и даже блинам. Вы можете обжарить их вместе и выложить на блинчик. Если вы хотите быть более креативными, сверните их с начинкой рулетом, переложив краями друг к другу последовательно. Получите один большой блин, который красиво подать разрезав.

Показать ещё новости