Лучше куриной грудки? Сколько на самом деле белка в стейке и какой лучше выбрать, чтобы получить больше пользы

7 апреля, 18:53
Сколько белка в стейке (Фото: freepik/timolina)

Сколько белка в стейке (Фото: freepik/timolina)

Стейк и белок: сколько вы на самом деле получаете?

Стейк давно считается отличной пищей, насыщенной белками, которую любят любители фитнеса, откровенные мясоеды и все, кто любит сытную и сытную пищу. Но сколько белка на самом деле содержит стейк? И как это сравнивается с другими источниками? На самом деле количество белка в стейке или любом другом источнике протеина зависит от различных факторов, например от размера порции.

Реклама

Если вы хотите получить от стейка максимум пользы — будь то для того, чтобы нарастить мышцы, начать диету с высоким содержанием белка или просто сделать обоснованный выбор питательных веществ — вот всё, что вам нужно знать о стейке и содержании белка в нём.

Сколько белка в порции стейка

Количество может меняться в зависимости от выбранного вами куска и количества, которое вы потребляете, но в среднем:

  • Порция готового стейка весом 85 г содержит около 22−26 граммов белка.
  • Стейк весом 170 г содержит примерно 44−52 грамма белка.
  • Полный стейк весом 340 г содержит целых 88−104 грамма белка.

Сравнение содержания белка в различных стейках

Стейк есть стейк, не так ли? Ну, вообще-то, нет. Различные виды содержат несколько разное количество белка. Вот некоторые из самых популярных на приготовленную порцию 85 г:

  • Стейк из филе — 26 г белка
  • Стейк рибай — 22 г белка
  • Филе миньон — 23 г белка
  • Т-боун стейк — 24 г белка
  • Бифштекс — 25 г белка

Быстрый рецепт пеппер-стейка: самый ароматный рецепт для филе-миньон

Этот рецепт требует достаточно экстравагантного количества оливкового масла для запекания картофеля, но оно не пропадет зря. У вас получится сочный и мягкий картофель, который идеально сочетается с этим пикантным и упругим стейком.

Вырезка и стейк из боковины являются одними из самых постных кусков, что делает их одними из лучших вариантов для получения максимального количества белка без лишнего жира. Его знаменитый двоюродный брат рибай, несмотря на высокое содержание белка, имеет больше мраморности, что означает, что он также содержит больше жира.

Как стейк сравнивается с другими источниками белка

Если вам интересно, является ли стейк лучшим выбором белка, давайте сравним его с другими распространенными источниками:

  • Куриная грудка (85 г) — 26 г белка
  • Лосось (85 г) — 22 г белка
  • Яйца (2 больших) — 12 г белка
  • Чечевица (1 стакан вареной) — 18 г белка
  • Тофу (85 г твердого) — 8 г белка

Хотя куриная грудка дает нам больше белка на порцию, стейк остается одним из самых насыщенных белком продуктов животного происхождения. Он отличается тем, что также является полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышц, иммунной функции, а также здоровья и хорошего самочувствия.

Другие питательные преимущества стейка

Он содержит большое количество витаминов и минералов, которые любит и нуждается ваше тело. Железо, например, помогает крови переносить кислород и предотвращает анемию. Цинк укрепляет вашу иммунную систему и способствует быстрому заживлению ран. Вы также найдете витамины группы B, такие как B12, B6, ниацин и рибофлавин, которые сохраняют вашу энергию и бодрость мозга. Кроме того, стейк естественным образом содержит креатин, соединение, которое может помочь увеличить силу мышц и улучшить общую физическую работоспособность.

Стоит ли есть стейк каждый день

Хотя стейк является отличным источником белка и питательных веществ, умеренность является ключевой. Вот что вам следует помнить:

Содержание жира: в некоторых (например, рибай) содержится больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина при чрезмерном употреблении.

Методы приготовления имеют значение: жарить стейк на сковороде или на гриле полезнее, чем во фритюре или готовить с большим количеством масла.

Контроль порций: рекомендуемый размер порции стейка составляет примерно 85−170 г на прием пищи, чтобы избежать переедания калорий и жира.

Сбалансированность: для сбалансированного питания лучше всего наслаждаться стейком вместе с большим количеством овощей, цельнозерновых продуктов и других нежирных источников белка.

Как максимизировать усвоение белка из стейка

Однако просто съесть стейк — это еще не конец истории. Ваше тело все еще нуждается в помощи, чтобы усвоить и максимально использовать этот белок. Для начала ослабьте употребление алкоголя, наслаждаясь стейком.

Одно исследование сообщает, что алкоголь, потребляемый с белком, снижает MPS (синтез белка в мышцах) на 24% и на 37% в сочетании с углеводами, указывая на то, что алкоголь может значительно препятствовать восстановлению и росту мышц. И помните, что употребление достаточного количества калорий является ключевым. Если вы не зарядитесь должным образом, ваше тело может сжечь мышцы для получения энергии вместо того, чтобы использовать белок стейка для восстановления и роста мышц.

Стейк давно считался одним из лучших источников природного белка — и не зря. Он обеспечивает все питательные вещества, необходимые вашему организму для восстановления мышц и энергии. И это стейк … так что тут не любить? Он отлично подходит для силовых тренировок, контроля веса, и в целом это надежный источник белка, если потреблять его в умеренных количествах. Выбрав правильные виды, соединив их с богатыми питательными веществами продуктами и правильно приготовив, вы сможете наслаждаться стейком как вкусной и питательной частью своего рациона.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости