Для идеального свидания. Как приготовить утку Веллингтон

17 ноября, 23:03
Утка Веллингтон (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Утка Веллингтон (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Это сочное утиное филе, запеченное с грибной начинкой в слоеном тесте

Готовы к новому идеальному свиданию? Обожаю разные Веллингтоны. А вы?

Ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.
  • утиная мякоть — 120 г
  • сливки 30−35% - 80 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 50 г
  • соль, душистый и черный перцы, мускатный орех
  • листья шпината — 150 г
  • хамон — 50 г
  • слоеное тесто — 500 г
  • яйцо — 1 шт.

Реклама

Пюре из батата:

  • запеченный батат — 250 г
  • сливки — 40−50 г
  • светлая паста мисо — 10 г

Соус:

  • обрезки утки, можно крылья и кости
  • лук, морковь, чеснок, груша копченая, травы,
  • красное сухое вино
  • масло

У утиного филе снимаю кожицу и малое филе, обжариваю на разогретой сковороде с одной стороны, снимаю, солю и перчу.

Лук нарезаю нарезкой брюнуаз (мелкие кубики), обжариваю до румяности, добавляю мелко порезанные грибы и также обжариваю. Можно добавлять лесные грибы.

Мякоть утки перебиваю блендером со сливками и заправляю специями, перетираю через сито, заправляю специями и смешиваю с готовым дюкселем (грибами).

На стол кладу пленку, на нее — бланшированный шпинат, сверху — тонкие слайсы хамона, далее утиный фарш с грибами и два филе, соединенные друг с другом необжаренными сторонами. Все сворачиваю в плотный рулет и ставлю на час в холодильник.

Тесто слегка раскатываю, смазываю яйцом, помещаю рулет с уткой, сверху кладу еще тесто и оформляю «пирог». Снова смазываю яйцом, делаю насечки и посыпаю хлопьями соли.

Запекаю 25 минут при температуре 185 градусов до готовности утки medium rare.

Одновременно запекаю под фольгой нарезанный батат с маслом и травмами. Готовый батат смешиваю со сливками и пастой мисо, затем перебиваю в пюре.

Готовлю соус. Обжариваю обрезки утки (и крылья) с овощами, добавляю травы, грушу и красное вино, и тушу как можно дольше, периодически добавляю воды. Готовый соус процеживаю, выпариваю и добавляю кусок масла. Подавать сразу, как приготовили.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости