Для идеального свидания. Как приготовить утку Веллингтон
Утка Веллингтон (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Это сочное утиное филе, запеченное с грибной начинкой в слоеном тесте
Готовы к новому идеальному свиданию? Обожаю разные Веллингтоны. А вы?
Ингредиенты:
- филе утки — 2 шт.
- утиная мякоть — 120 г
- сливки 30−35% - 80 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 50 г
- соль, душистый и черный перцы, мускатный орех
- листья шпината — 150 г
- хамон — 50 г
- слоеное тесто — 500 г
- яйцо — 1 шт.
Пюре из батата:
- запеченный батат — 250 г
- сливки — 40−50 г
- светлая паста мисо — 10 г
Соус:
- обрезки утки, можно крылья и кости
- лук, морковь, чеснок, груша копченая, травы,
- красное сухое вино
- масло
У утиного филе снимаю кожицу и малое филе, обжариваю на разогретой сковороде с одной стороны, снимаю, солю и перчу.
Лук нарезаю нарезкой брюнуаз (мелкие кубики), обжариваю до румяности, добавляю мелко порезанные грибы и также обжариваю. Можно добавлять лесные грибы.
Мякоть утки перебиваю блендером со сливками и заправляю специями, перетираю через сито, заправляю специями и смешиваю с готовым дюкселем (грибами).
На стол кладу пленку, на нее — бланшированный шпинат, сверху — тонкие слайсы хамона, далее утиный фарш с грибами и два филе, соединенные друг с другом необжаренными сторонами. Все сворачиваю в плотный рулет и ставлю на час в холодильник.
Тесто слегка раскатываю, смазываю яйцом, помещаю рулет с уткой, сверху кладу еще тесто и оформляю «пирог». Снова смазываю яйцом, делаю насечки и посыпаю хлопьями соли.
Запекаю 25 минут при температуре 185 градусов до готовности утки medium rare.
Одновременно запекаю под фольгой нарезанный батат с маслом и травмами. Готовый батат смешиваю со сливками и пастой мисо, затем перебиваю в пюре.
Готовлю соус. Обжариваю обрезки утки (и крылья) с овощами, добавляю травы, грушу и красное вино, и тушу как можно дольше, периодически добавляю воды. Готовый соус процеживаю, выпариваю и добавляю кусок масла. Подавать сразу, как приготовили.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь