Фаршированные грибами. Как приготовить запеченные куриные котлеты
Куриные котлеты с грибами (иллюстративная фотография) (Фото: шинши/Депозитфото)
Простой рецепт, который с первого кусочка возвращает в детство
Фаршированные грибами запеченные котлетки — сочные, нежные и ароматные.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 750 г
- панировочные сухари — 75 г
- чеснок сухой — 1 щепотка
- соль — 7 г
- сливки — 100 мл
Для начинки:
- грибы — 400 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 40 г
- мука — 1 ст. л. (примерно 30 г)
- сливки — 200 г
- моцарелла или твердый сыр — 200 г
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
В куриный фарш добавляю панировочные сухари, сухой чеснок, соль, сливки и черный перец и хорошо перемешиваю, даже «выбиваю» фарш.
Грибы, лук и чеснок нарезаю и обжариваю на сковороде: сначала лук, далее добавляю чеснок, затем грибы. Обжариваю до легкой румяности, добавляю сливки, соль и перец, а также соус ру (отдельно обжаренная мука в масле) как загуститель. Смесь отставляю и охлаждаю. Сыр натираю уже в холодную смесь, перемешиваю.
И фарш, и начинку делю на 8 частей.
Через пленку тоненько распластываю фарш, кладу начинку и заворачиваю все, помогая себе пленкой. Готовую котлету можно охладить, а затем обвалять в сухарях. Можно слегка сбрызнуть маслом или сразу выложить в духовку, разогретую до 200 °C, на 12−14 минут.
И готово! Как по мне, очень вкусно получилось.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь