Фаршированные грибами. Как приготовить запеченные куриные котлеты

7 октября, 23:03
Куриные котлеты с грибами (иллюстративная фотография) (Фото: шинши/Депозитфото)

Куриные котлеты с грибами (иллюстративная фотография) (Фото: шинши/Депозитфото)

Простой рецепт, который с первого кусочка возвращает в детство

Фаршированные грибами запеченные котлетки — сочные, нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 750 г
  • панировочные сухари — 75 г
  • чеснок сухой — 1 щепотка
  • соль — 7 г
  • сливки — 100 мл

Реклама

Для начинки:

  • грибы — 400 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 40 г
  • мука — 1 ст. л. (примерно 30 г)
  • сливки — 200 г
  • моцарелла или твердый сыр — 200 г
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло

В куриный фарш добавляю панировочные сухари, сухой чеснок, соль, сливки и черный перец и хорошо перемешиваю, даже «выбиваю» фарш.

Грибы, лук и чеснок нарезаю и обжариваю на сковороде: сначала лук, далее добавляю чеснок, затем грибы. Обжариваю до легкой румяности, добавляю сливки, соль и перец, а также соус ру (отдельно обжаренная мука в масле) как загуститель. Смесь отставляю и охлаждаю. Сыр натираю уже в холодную смесь, перемешиваю.

И фарш, и начинку делю на 8 частей.

Через пленку тоненько распластываю фарш, кладу начинку и заворачиваю все, помогая себе пленкой. Готовую котлету можно охладить, а затем обвалять в сухарях. Можно слегка сбрызнуть маслом или сразу выложить в духовку, разогретую до 200 °C, на 12−14 минут.

И готово! Как по мне, очень вкусно получилось.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости