С разными начинками. Как приготовить роллини из вытяжного теста
Роллини (иллюстративная фотография) (Фото: myviewpoint/Depositphotos)
Есть можно почти сразу — только дайте немного остыть
Обожаю выпечку — особенно еще немного теплую и хрустящую. Обожаю экспериментировать с рецептами или традиционными блюдами.
Готовим:
- Мука — 500 г муки
- Свежие дрожжи — 5 г (или сухие — 1 г)
- Сахар — 15 г
- Соль — 12 г
- Теплая вода — 300 г
- Масло — 80 г
- Растопленное масло (82,5%) — 80 г
Начинка:
- Может быть творог и фета — по 200 г + сырое яйцо и свежая зелень. Можно брать просто творог, добавить моцареллу или вообще сделать мясную начинку.
В миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами, добавьте муку с солью и хорошо замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Тем временем растопите в сотейнике масло и добавьте растительное масло.
Тесто разделите на 12 кусочков, сформируйте шарики и немного их раскатайте. Положите тесто в миску и залейте почти комнатной температуры смесью масел. Дайте постоять минимум 20 минут — с отдохнувшим тестом работать одно удовольствие!
Пока готовите начинку — натрите сыр, смешайте с зеленью и яйцом. Не берите много зелени или начинки, потому что изделия станут слишком влажными.
Далее каждый кусочек теста выкладывайте на стол (вместе с маслом), медленно раскатывайте, а затем осторожно растягивайте по всему столу в очень тонкий прямоугольник. Сверху можно еще немного смазать маслом.
Выложите часть начинки и сверните, как на видео. Готовые изделия выложите на противень и поставьте в уже разогретую до 200 °C духовку примерно на 16−18 минут. Выпечка с конвекцией.
Смаковать можно почти сразу — только дайте немного остыть!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь