С разными начинками. Как приготовить роллини из вытяжного теста

10 ноября, 23:03
Роллини (иллюстративная фотография) (Фото: myviewpoint/Depositphotos)

Роллини (иллюстративная фотография) (Фото: myviewpoint/Depositphotos)

Есть можно почти сразу — только дайте немного остыть

Обожаю выпечку — особенно еще немного теплую и хрустящую. Обожаю экспериментировать с рецептами или традиционными блюдами.

Готовим:

  • Мука — 500 г муки
  • Свежие дрожжи — 5 г (или сухие — 1 г)
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 12 г
  • Теплая вода — 300 г
  • Масло — 80 г
  • Растопленное масло (82,5%) — 80 г

Реклама

Начинка:

  • Может быть творог и фета — по 200 г + сырое яйцо и свежая зелень. Можно брать просто творог, добавить моцареллу или вообще сделать мясную начинку.

В миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами, добавьте муку с солью и хорошо замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Тем временем растопите в сотейнике масло и добавьте растительное масло.

Тесто разделите на 12 кусочков, сформируйте шарики и немного их раскатайте. Положите тесто в миску и залейте почти комнатной температуры смесью масел. Дайте постоять минимум 20 минут — с отдохнувшим тестом работать одно удовольствие!

Пока готовите начинку — натрите сыр, смешайте с зеленью и яйцом. Не берите много зелени или начинки, потому что изделия станут слишком влажными.

Далее каждый кусочек теста выкладывайте на стол (вместе с маслом), медленно раскатывайте, а затем осторожно растягивайте по всему столу в очень тонкий прямоугольник. Сверху можно еще немного смазать маслом.

Выложите часть начинки и сверните, как на видео. Готовые изделия выложите на противень и поставьте в уже разогретую до 200 °C духовку примерно на 16−18 минут. Выпечка с конвекцией.

Смаковать можно почти сразу — только дайте немного остыть!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости