Швейцарская лаборатория опровергла слова Лаврова об отравлении Скрипаля веществом BZ

8 комментировать
 Сергей Лавров

Сергей Лавров

Химическая лаборатория швейцарского города Шпиц не подтвердила слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что они якобы установили, что "Сергей и Юлия Скрипали были отравлены веществом BZ, которое находится в арсенале стран Запада".

Соответствующие записи опубликовали в Twitter лаборатории.

В частности, там сказано, что все комментарии уполномочена давать Организация по запрету химического оружия. Кроме того, британская лаборатория в Портон-Даун установила, что ядовитое вещество относится к классу Новичок, и нужно исходить именно из этого, указывают швейцарские химики.

Напомним, что 14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил под сомнение выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Он заявил, что в обнародованном на этой неделе докладе ОЗХО была использована информация швейцарской лаборатории в Шпице.

Глава МИД России утверждает, что эксперты этой лаборатории установили, что клиническая картина отравления Скрипалей похожа на воздействие ядовитого вещества BZ, которое, по словам Лаврова, имеют страны Запада.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в марте 2018 года. Юлия Скрипаль уже покинула больницу и находится под охраной полиции в секретном месте. Ее отец до сих пор в больнице, но его состояние улучшилось.

Россия отрицает любую свою причастность к громкому покушению.

Смотрите также

Ранее Организация по запрещению химического оружия в своем отчете по расследованию отравления Скрипалей подтвердила выводы Великобритании, однако название и происхождение химического вещества раскрыто не было.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: