12 декабря 2018, среда

Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" - ФСИН

0 комментировать
На данный момент украинец находится под наблюдением врачей
Twitter

На данный момент украинец находится под наблюдением врачей

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает с 14 мая, дал согласие на "поддерживающую терапию". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"В настоящее время осужденный Сенцов О.Г., отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время Сенцов О.Г. начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие", – сообщает ведомство. 

Сообщается, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, "на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное". 

"С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании", – отмечается в сообщении. 

Смотрите также

Ранее сообщалось, что в Киеве активистов оштрафовали за баннер с надписью "Свободу узникам Кремля" и "Режиссер Олег Сенцов голодает уже 13 дней", который вывесили на Доме кино. Позже в КГГА заявили, что баннер в поддержку Сенцова приказали снять из-за отсутствия разрешения.

Напомним, Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Единственным условием прекращения голодовки он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Смотрите также

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Он находится в колонии в городе Лабытнанги и продолжает заниматься творчеством.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: