"Есть закон": Баннер в поддержку Сенцова на Доме кино приказали снять из-за отсутствия разрешения

28 мая 2018, 18:16
783
Цей матеріал також доступний українською
"Есть закон": Баннер в поддержку Сенцова на Доме кино приказали снять из-за отсутствия разрешения  - фото

Facebook

Причиной распоряжения о снятии баннера были не политические мотивы

В Киевской городской государственной администрации распорядились снять англоязычный баннер в поддержку режиссера Олега Сенцова с Дома кино из-за отсутствия необходимого разрешения. Об этом начальник КГГА по вопросам рекламы Александр Смирнов сообщил в эфире Громадського радіо.

"Речь идет исключительно о конструкции с разрешением и конструкции без разрешения. А то, что на баннере – политика или нет – это вопрос не в КГГА. Это уже к Госпотребслужбе, которая имеет право проверять содержание на предмет закона",–- отметил Смирнов.

Сообщается, что активисты не имели специального разрешения на установку баннера, и что именно это, а не политические мотивы, стало причиной его снятия.

"Есть закон. А если сделать исключение, что закон можно нарушить с хорошим намерением, то тогда это уже не совсем закон. Мы же все ожидаем, чтобы законы у нас работали", – подчеркнул начальник КГГА по вопросам рекламы.

Ранее сообщалось, что в Киеве активистов оштрафовали за баннер с надписью "Свободу узникам Кремля" и "Режиссер Олег Сенцов голодает уже 13 дней", который вывесили на Доме кино.

Напомним, Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Единственным условием прекращения голодовки он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку. Как на это реагируют

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Он находится в колонии в городе Лабытнанги и продолжает заниматься творчеством.