Глава ПЦУ назвал три основные задачи, которые перед собой поставил

8 февраля, 08:33
2935
Цей матеріал також доступний українською
Глава ПЦУ назвал три основные задачи, которые перед собой поставил - фото

Наталия Кравчук / НВ

Своей первой целью Епифаний назвал сохранение единства, задекларированного на Объединительном соборе

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний в интервью журналу Новое Время назвал три ключевые задачи, которые ставит перед собой.

“Первая - сохранить единство, которое было задекларировано на Объединительном соборе. Вторая - обратить особое внимание на образование. Поскольку я был ректором, для меня этот вопрос очень важен: образование - наше будущее. Третья задача - это молодежь, которую мы должны привлечь в церковь. Но без духовного образования, в целом без развития образования мы не сможем этого сделать”, - заявил глава ПЦУ.

15 декабря 2018 года в Софии Киевской прошел Объединительный собор, на котором тайным голосованием был избран предстоятель единой Украинской православной церкви. Им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). На Объединительном соборе также утвердили устав церкви.

На Собор были приглашены иерархи УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и УПЦ Московского патриархата.

17 декабря года митрополит Епифаний сообщил, что на соборе было 200 делегатов, а выборы главы УПЦ проходили в два тура. 3 февраля 2019 года, в день, когда митрополиту Епифанию исполнилось 40 лет, состоялась его интронизация.

Читайте полный текст интервью с главой Православной церкви Украины митрополитом Епифанием в свежем номере журнала Новое Время - №4 от 7 февраля 2019 года

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн