Без яиц в тесте. Как приготовить вкусные и сочные зразы с сыром на завтрак
Обычно зразы готовят с мясом и, скорее, на обед или ужин, но существует и вариант блюда для завтрака — с сыром.
Зразы с сыром похожи на жареные пирожки. Сочные с золотистой корочкой, они будто призывают съесть их как можно скорее и насыщают до самого обеда.
Как приготовить зразы с сыром
Ингредиенты
Картофель (большого размера) — 3 шт.
Сыр — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Масло (растопленное) — 2 ст. л
Приготовление
Помойте картофель и, не снимая кожуры, отварите до полной готовности.
Оставьте картофель остывать.
Сыр натрите на крупной терке.
Снимите кожуру с готового картофеля и подавите его как на пюре.
Разминая картофель, добавьте растопленное масло и муку.
Сформируйте из готового теста пирожки, растягивая его как можно тоньше и вкладывая необходимое вам количество сыра.
Обжарьте зразы в большом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки и выложите несколькими слоями на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Зразы с сыром невероятно вкусны сразу после сковороды и, когда остынут.
Приятного аппетита!