«Наполеон» на закуску. Как приготовить любимый торт с яйцами, сыром и рыбными консервами
Торт Наполеон — один из самых любимых десертов многих, который с помощью удачного рецепта можно превратить в закуску.
Приготовьте Наполеон на закуску. С рыбными консервами, яйцами и сыром, он невероятно вкусный, как самостоятельное блюдо и удачно сочетается почти со всеми гарнирами.
Как приготовить торт Наполеон на закуску
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (горбуша, тунец, сайра) — 1 шт.
Готовые коржи для торта «Наполеон» — 5 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый (жидкий) — 1 баночка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Масло для поджаривания овощей
Приготовление
Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
Сварите вкрутую яйца, охладите, разделите на желтки и белки и отдельно потрите их на терке.
Также натрите на терке сыр.
Почистите морковь и натрите на крупной терке.
Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
Возьмите первый корж, смажьте майонезом и выложите рыбу.
Положите сверху второй корж. На него выложите поджаренную морковь с луком. Добавьте соль и перец.
Третий корж смажьте майонезом и посыпьте белками.
Четвертый корж смажьте майонезом и посыпьте твердым сыром.
Пятый верхний корж смажьте плавленым сыром (также им можно смазать боковые части торта) и посыпьте желтками.
Поставьте промазанный Наполеон в прохладное место на ночь. За это время его коржи хорошо пропитаются и выровняются.
Приятного аппетита!