«Наполеон» на закуску. Как приготовить любимый торт с яйцами, сыром и рыбными консервами

6 августа 2024, 09:46

Торт Наполеон — один из самых любимых десертов многих, который с помощью удачного рецепта можно превратить в закуску.

Приготовьте Наполеон на закуску. С рыбными консервами, яйцами и сыром, он невероятно вкусный, как самостоятельное блюдо и удачно сочетается почти со всеми гарнирами.

Реклама

Как приготовить торт Наполеон на закуску

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (горбуша, тунец, сайра) — 1 шт.

Готовые коржи для торта «Наполеон» — 5 шт.

Яйца — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый (жидкий) — 1 баночка

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для поджаривания овощей

Приготовление

Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.

Сварите вкрутую яйца, охладите, разделите на желтки и белки и отдельно потрите их на терке.

Также натрите на терке сыр.

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.

Возьмите первый корж, смажьте майонезом и выложите рыбу.

Положите сверху второй корж. На него выложите поджаренную морковь с луком. Добавьте соль и перец.

Третий корж смажьте майонезом и посыпьте белками.

Четвертый корж смажьте майонезом и посыпьте твердым сыром.

Пятый верхний корж смажьте плавленым сыром (также им можно смазать боковые части торта) и посыпьте желтками.

Поставьте промазанный Наполеон в прохладное место на ночь. За это время его коржи хорошо пропитаются и выровняются.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости