Обжаренные с корицей. Простой и интересный десерт из бананов
Со сладкой, хрустящей корочкой янтарного цвета, а мягкой, почти растаявшей серединкой, эти жареные банан покорят любого сладкоежку.
Если ваши кулинарные эксперименты с этим фруктом заканчиваются на фруктовом салате, то смело можно ворваться в мир новых впечатлений с этим рецептом. Жареные бананы вкусны сами по себе. Впрочем, вы можете использовать их для украшения выпечки, добавить в панкейки, завернуть в блины, есть на завтрак с творогом или сделать холодный чизкейк с ними. Ваши границы — пределы фантазии. Рассказываем как приготовить это сладкое лакомство.
Жареные бананы с корицей
Ингредиенты:
- 2 банана (нарезать кусочками по 1.25 см)
- 2 ст.л. сырого меда
- ½ ч.л. корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растопится и не начнет пузыриться.
- Выложить на сковородку банановые ломтики в один слой. Равномерно посыпать банановые ломтики корицей.
- Жарьте бананы по 1−2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Полить бананы на сковороде медом.
- Лопаткой аккуратно бросаем бананы в мед, чтобы они были равномерно покрылись медом. Готовить еще 1−2 минуты, или пока бананы не станут мягкими и карамелизируются.
- Снять сковороду с огня и переложить обжаренные бананы с корицей на сервировочную тарелку.
- Подавать бананы теплыми как вкусную и изысканную закуску или десерт. По желанию можно украсить дополнительно медом или посыпать корицей перед подачей на стол.