Обжаренные с корицей. Простой и интересный десерт из бананов

20 мая 2024, 15:29

Со сладкой, хрустящей корочкой янтарного цвета, а мягкой, почти растаявшей серединкой, эти жареные банан покорят любого сладкоежку.

Если ваши кулинарные эксперименты с этим фруктом заканчиваются на фруктовом салате, то смело можно ворваться в мир новых впечатлений с этим рецептом. Жареные бананы вкусны сами по себе. Впрочем, вы можете использовать их для украшения выпечки, добавить в панкейки, завернуть в блины, есть на завтрак с творогом или сделать холодный чизкейк с ними. Ваши границы — пределы фантазии. Рассказываем как приготовить это сладкое лакомство.

Реклама

Жареные бананы с корицей

Жареные бананы с тостами (Фото: Inst @wickedspatula)
Жареные бананы с тостами / Фото: Inst @wickedspatula

Ингредиенты:

  • 2 банана (нарезать кусочками по 1.25 см)
  • 2 ст.л. сырого меда
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растопится и не начнет пузыриться.
  2. Выложить на сковородку банановые ломтики в один слой. Равномерно посыпать банановые ломтики корицей.
  3. Жарьте бананы по 1−2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Полить бананы на сковороде медом.
  4. Лопаткой аккуратно бросаем бананы в мед, чтобы они были равномерно покрылись медом. Готовить еще 1−2 минуты, или пока бананы не станут мягкими и карамелизируются.
  5. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные бананы с корицей на сервировочную тарелку.
  6. Подавать бананы теплыми как вкусную и изысканную закуску или десерт. По желанию можно украсить дополнительно медом или посыпать корицей перед подачей на стол.
Показать ещё новости