Дуэйн Джонсон не только самый дорогой актер и блогер мира, но и лучший кулинар. Вот рецепт, который покорил шефа
Дуэйн «Скала» Джонсон знает толк в еде. Его знаменитые кокосово-банановые блины наполнены белком и полезными жирами. Такие воздушные и сладкие панкейки прекрасно подойдут на завтрак для взрослых, и для детей.
Знаменитости являются большой частью культуры, и они имеют силу влиять на миллионы людей не только своими словами, но и кулинарией. Один из самых известных шефов в мире, блогер с 9 миллионами подписчиков в Ютубе, Джошуа Вайсман приготовил и попробовал вирусные рецепты от 12 знаменитостей, включая Снуп Догга, Кайли Дженнер, Тейлор Свифт. Он определил, какие из них действительно стоит приготовить. В списке селебрити был и известный актер Дуэйн «Скала» Джонсон.
Он самый дорогой актер и блогер мира, а теперь и лучший кулинар. Рассказываем рецепт панкейков, который покорил шефа Джошуа. Они вкусны еще лучше с кленовым сиропом, медом, или с добавлением органического арахисового масла для дополнительного белка и вкуса.
Банановые панкейки — рецепт Дуэйна «Скалы» Джонсона
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. морской соли
- 2/3 стакана несладкого измельченного кокосового ореха
- 2 средних банана, нарезанные кубиками
- 2 яйца
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 стакан кокосового молока
- ¾ стакана цельного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. кокосового масла, растопленного
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
Способ приготовления:
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахарный песок, морскую соль и несладкий измельченный кокос (2/3 стакана). Слегка перемешайте деревянной ложкой.
- В отдельной миске взбейте яйца, кокосовую воду, кокосовое молоко, цельное молоко, ванильный экстракт, кокосовое масло и несоленое сливочное масло.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него яично-молочную смесь. Слегка перемешайте, чтобы объединить. Тесто не должно быть слишком густым, не перемешивайте его слишком сильно.
- Добавьте в тесто бананы. Слегка перемешиваем, чтобы равномерно распределить.
- Разогрейте слегка смазанную маслом сковородку до 135 градусов С или сковороду на среднем уровне, используя сочетание оливкового масла первого холодного отжима (при необходимости) и сливочного масла.
- Вылейте блинное тесто на сковородку. Для больших блинов используйте половник или мерный стакан размером 1 стакан, а для маленьких — ¼ стакана. Жарьте 2−3 минуты с одной стороны, пока сверху блинов не появятся пузырьки.
- Осторожно переворачиваем тонкой лопаткой. Жарить до коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 2−3 минуты.
- Переложите на тарелку или блюдо и подавайте сразу же с любой начинкой на ваш выбор.