Пышнее чем на сковороде. Как приготовить вкусные воздушные оладьи в духовке и сэкономить время
Оладьи на кефире — идеальный завтрак, который можно приготовить без сковородки.
Когда очень хочется оладий на завтрак, а желания стоять у плиты нет, можно приготовить любимое блюдо в духовке. Быстро замесите тесто, сформируйте оладьи, поставьте их запекаться и насладитесь свободным временем.
Как приготовить оладьи на кефире в духовке
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Мука — 250 г муки
Яйца — 2 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Заранее достаньте из холодильника кефир и яйца, они не должны быть холодными.
Разбейте яйца в емкость для замешивания теста, добавьте сахар, соль и взбейте до однородности.
Добавьте большую часть кефира, перемешайте и добавьте просеянную муку.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Для этого, если необходимо, добавьте больше муки.
Добавьте разрыхлитель в остатки кефира перемешайте и постепенно влейте в тесто, чтобы оно не осело и пошло пузырьками.
Застелите противень пергаментом, сформируйте на нем оладьи и поставьте запекаться в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовые оладьи должны получиться румяными и достаточно высокими.
Выложите их на тарелку и подавайте с любимым вареньем.
Приятного аппетита!