Пышнее чем на сковороде. Как приготовить вкусные воздушные оладьи в духовке и сэкономить время

20 августа 2024, 04:03

Оладьи на кефире — идеальный завтрак, который можно приготовить без сковородки.

Когда очень хочется оладий на завтрак, а желания стоять у плиты нет, можно приготовить любимое блюдо в духовке. Быстро замесите тесто, сформируйте оладьи, поставьте их запекаться и насладитесь свободным временем.

Реклама

Как приготовить оладьи на кефире в духовке

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Мука — 250 г муки

Яйца — 2 шт.

Сахар 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Заранее достаньте из холодильника кефир и яйца, они не должны быть холодными.

Разбейте яйца в емкость для замешивания теста, добавьте сахар, соль и взбейте до однородности.

Добавьте большую часть кефира, перемешайте и добавьте просеянную муку.

Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Для этого, если необходимо, добавьте больше муки.

Добавьте разрыхлитель в остатки кефира перемешайте и постепенно влейте в тесто, чтобы оно не осело и пошло пузырьками.

Застелите противень пергаментом, сформируйте на нем оладьи и поставьте запекаться в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовые оладьи должны получиться румяными и достаточно высокими.

Выложите их на тарелку и подавайте с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости