Салат из баклажанов на зиму: как за сорок минут приготовить пять литров вкусной консервации

13 июля 2024, 08:03

Консервированные салаты очень спасают в течение зимы, когда так не хватает овощей.

Салат из баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении консервация на зиму. Рецепт с удачно подобранными ингредиентами делает его в меру пикантным и невероятно ароматным.

Реклама

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны (среднего размера) — 9 шт.

Помидоры — 3,5 кг

Перец болгарский — 12 шт.

Чеснок — 4 головки

Перец острый — 1 шт.

Петрушка — 50 г

Кинза — 50 г

Масло — 1 ст. л.

Уксус — 1 ст. л. уксусная эссенция

Сахар — 1 ст. л.

Молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление

Тщательно вымойте овощи.

Поделите помидоры на кусочки и измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.

Почистите баклажаны, поделите пополам, сложите в отдельную емкость, посолите и оставьте на 20 минут. За это время они избавятся от горечи. После этого слейте их сок и нарежьте кубиками.

Очистите перцы от семян и измельчите.

Острый перец нарежьте кружочками. Если не любите острые блюда, можете не добавлять его в салат.

Положите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар и поставьте на средний огонь.

После того, как овощи закипят, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите массу в течение 15 минут.

Добавьте в овощи измельченную зелень, масло, эссенцию и прокипятите еще 5 минут.

Разложите готовый салат в заранее простерилизованные банки, у вас должно получится почти 5 литров, закрутите крышки и поставьте банки на них, а сверху накройте теплым одеялом.

После того как банки остынут, переставьте их в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости