Салат из баклажанов на зиму: как за сорок минут приготовить пять литров вкусной консервации
Консервированные салаты очень спасают в течение зимы, когда так не хватает овощей.
Салат из баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении консервация на зиму. Рецепт с удачно подобранными ингредиентами делает его в меру пикантным и невероятно ароматным.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Баклажаны (среднего размера) — 9 шт.
Помидоры — 3,5 кг
Перец болгарский — 12 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. уксусная эссенция
Сахар — 1 ст. л.
Молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление
Тщательно вымойте овощи.
Поделите помидоры на кусочки и измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.
Почистите баклажаны, поделите пополам, сложите в отдельную емкость, посолите и оставьте на 20 минут. За это время они избавятся от горечи. После этого слейте их сок и нарежьте кубиками.
Очистите перцы от семян и измельчите.
Острый перец нарежьте кружочками. Если не любите острые блюда, можете не добавлять его в салат.
Положите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар и поставьте на средний огонь.
После того, как овощи закипят, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите массу в течение 15 минут.
Добавьте в овощи измельченную зелень, масло, эссенцию и прокипятите еще 5 минут.
Разложите готовый салат в заранее простерилизованные банки, у вас должно получится почти 5 литров, закрутите крышки и поставьте банки на них, а сверху накройте теплым одеялом.
После того как банки остынут, переставьте их в прохладное темное место.
Приятного аппетита!