Для поддержки Николаева. В английском ресторане впервые приготовили борщ — с украинским специалитетом
Украинский ужин в ресторане Тайм в ресторане Тайм (Фото: Instagram @thyme.england / Коллаж НВ)
В Английском историческом поместье в Котсволде, ресторан вместе с украинским шефом подавал украинский ужин. Что было на столе?
Украинский кулинар, автор книг и блогер Оля Геркулес в своих историях в Instagram рассказала об ужине в ресторане Ox Barn гостиничного комплекса Thyme в Англии.
Вместе с поварами заведения, они приготовили грибной борщ с копченой грушей и говядиной, картофельные вареники с травами и жареным луком, свиную подчеревину с тыквенным пюре и маринованной капустой, медовый пирог с жареным мороженым и айвой, пончики с чесноком, и фасолево-томатную закуску.
Как сообщила Оля Геркулес, она учила англичан правильно лепить тесто для украинского блюда, а рецепт пампушек и других блюд был взят из ее кулинарной книги. Также к ужину и обсуждениям присоединилась британская журналистка Фелисити Спектор, которая привезла копченые груши для борща.
Оля Геркулес и Фелисити Спектор перед ужином на лекции Кулинарной школы рассказывали истории из своих книг — Strong Roots и Bread & War. Также кулинарка на своей странице отметила: «Шефы в Thyme никогда раньше не готовили борщ. Они сделали его сегодня блестяще!»
Сам же ужин имел отдельное меню, и стал благотворительным. На странице ресторана Thyme, что в Котсволде, графство Глостершир, пишут:
«Через это мероприятие в Ox Barn мы гордо поддерживаем Гуманитарный штаб Добровольческого центра DOF в Николаеве. Там они раздают и доставляют хлеб и другие гуманитарные припасы военным подразделениям, а также перемещенным и уязвимым людям в регионе. Прибыль от стоимости билетов на вчерашнее мероприятие будет передана этой невероятной организации».