Как оригинально приготовить нут. Пять приемов о которых вы могли до сих пор не знать

13 ноября, 18:04
Жареный нут может стать любимой заменой чипсов (Фото: depositphotos/АІ)

Жареный нут может стать любимой заменой чипсов (Фото: depositphotos/АІ)

Придерживаетесь веганского образа питания или готовитесь к Рождественскому посту? Тогда эти необычные рецепты приготовления нута станут для вас настоящей находкой.

Рагу, хумус или суп из нута — это блюда, которыми уже никого не удивишь, даже несмотря на то, что нут — не характерная бобовая культура для Украины. Но из него можно приготовить не только классические блюда, но и хрустящие снеки — прекрасную альтернативу вредным соленым чипсам или сухарикам из супермаркета. Более того, из нута получаются даже вкусные десерты! И что парадоксально — для нашего рецепта вам не понадобится сам нут, только рассол из банки. Также нут прекрасно подходит для сытных и полезных сэндвичей или как дополнение к основным блюдам.

Реклама

Пять приемов приготовления нута о которых вы могли до сих пор не знать

Несмотря на то, что нут сытный, он еще очень полезен. Его ореховый вкус и зернистая текстура прекрасно сочетаются со многими другими продуктами и ингредиентами. Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, нут обладает рядом полезных свойств: он способствует контролю веса, улучшает пищеварение и снижает риск различных заболеваний. Кроме того, эта бобовая культура содержит много белка, что делает её отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских блюдах. Поэтому во время рождественского поста запас нута в спижарке станет настоящей находкой.

1. Нут как альтернатива курице

Ищете свой новый любимый способ украсить консервированный нут? Вы попали по адресу. Эта вегетарианская вариация классической курицы в сливочном соусе, тушеная в ароматном томатном соусе, навсегда изменит ваш взгляд на банку нута.

Идеально для вегетарианцев и не только. Нут в стиле индийского "баттер чикен"

Ищете свой новый любимый способ приукрасить консервированный нут ? Вы попали по адресу.

2. Нут для салата в банке без лишнего отваривания

Благодаря 20 граммам белка и 8 граммам клетчатки этот энергетический салат обеспечит вас энергией на несколько часов. Заправка с капустой и заправкой, а затем оставление в банке на некоторое время размягчает капусту, поэтому вам не нужно ее массировать или варить, чтобы она стала мягкой. Это салат — конструктор, который вы можете сложить из любимых элементов и получить суперполезный обед, который можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Салат в банке: рецепт приготовленного обеда с нутом и тунцом

Приготовьте когда у вас есть время, и наслаждайтесь полезным блюдом в течение недели в удобном формате.

3. Нут вместо мясного фарша

Оказывается, вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из полезного и питательного нута и нескольких других ингредиентов. Нут доступен и широко представлен как в консервированном, так и в сухом виде.

Альтернатива мясным: самый вкусный вариант постных котлет

Если вы поститесь или придерживаетесь веганского или вегетарианского образа жизни, эти котлеты определенно должны быть в вашем меню.

4. Нут для альтернативы чипсам

Жареный нут вызывает зависимость и прекрасно подходит для того, чтобы утолить послеобеденный голод. Но не останавливайтесь на перекусах! Вместо поджаренных орехов посыпьте свой салат жареным нутом. Он придает ему хрусткость и вкус, а также добавляет несколько граммов белка. Жареный нут можно добавлять почти к любым травам и специям, поэтому возможности для его приправ безграничны. Это может быть порошок карри, сушеный розмарин, копченая паприка и итальянские специи. Не забудьте о соли и перце.

Простіше не буває: хрусткий смажений нут в духовці

Їжте такустраву як альтернативу шкідливим калорійним снекам чи додавайте в перші та другі страви і насолоджуйтесь оригінальним смаком і користю.

5. Нут вместо яиц

Предлагаем испечь безе без яиц на основе аквафабы. Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные качества яичного белка, аквафаба может быть использована как прямая замена яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Ее состав особенно хорошо подходит для использования людьми, соблюдающими диету, по этическим и религиозным причинам, чтобы избежать использования яиц. Поэтому это идеальная альтернатива яйцам для веганов, людей кто придерживается поста и т. д. Готовить с аквафабой очень легко. Поскольку она может вести себя как яичный белок, ее можно использовать в определенных блюдах, включая: без, муссами, макарунами, зефиром, тортом Еда ангела и тому подобное.

Безе без яиц: рецепт любимого десерта в новом амплуа

Поститесь или избегаете животных продуктов? Этот десерт докажет, что без яиц и масла также может быть вкусно.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости