Мягче пуха. Рецепт пасхи на меду с цукатами за два часа

27 апреля 2024, 02:31

Медовый кулич с цукатами — настоящий чудо-десерт. Этот рецепт настолько замечательный, что вы захотите печь его каждый год.

Пасха с медом и цукатами получается очень нежной и ароматной, можно наслаждаться ею в течение нескольких дней и радовать близких. Даже если вы не сторонник цукатов или они вам не доступны в настоящее время, можно использовать замоченный в теплой воде изюм на 20 минут. Блогер danilchenko77 в своем Іnstagram опубликовала рецепт пасхи с медом и цукатами.

Реклама

Пасха на меду с цукатами: рецепт

Ингредиенты для опары:

  • молоко (теплое) 180 гр
  • мед 1 ст.л
  • дрожжи -20 гр
  • мука 100 гр

Ингредиенты для теста:

  • яйца 2 шт
  • сахар 120 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • мука 400 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сухофрукты 150 гр

Способ приготовления:

  1. Для создания опары нужно смешать все ингредиенты и поставить их в теплое место на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы и влейте в опару, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто, лучше всего месить его в течение 15 минут и использовать миксер для замешивания.
  4. Поставьте тесто в теплое место на 40−50 минут, после подъема обминайте и добавьте сухофрукты и цедру.
  5. Разложите тесто по формам и подождите еще 15−20 минут.
  6. Сверху смажьте желтком и выпекайте при 160 градусах в течение 50 минут.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости