Мягче пуха. Рецепт пасхи на меду с цукатами за два часа
Медовый кулич с цукатами — настоящий чудо-десерт. Этот рецепт настолько замечательный, что вы захотите печь его каждый год.
Пасха с медом и цукатами получается очень нежной и ароматной, можно наслаждаться ею в течение нескольких дней и радовать близких. Даже если вы не сторонник цукатов или они вам не доступны в настоящее время, можно использовать замоченный в теплой воде изюм на 20 минут. Блогер danilchenko77 в своем Іnstagram опубликовала рецепт пасхи с медом и цукатами.
Пасха на меду с цукатами: рецепт
Ингредиенты для опары:
- молоко (теплое) 180 гр
- мед 1 ст.л
- дрожжи -20 гр
- мука 100 гр
Ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт
- сахар 120 гр
- ванильный сахар 10 гр
- сливочное масло 80 гр
- мука 400 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- сухофрукты 150 гр
Способ приготовления:
- Для создания опары нужно смешать все ингредиенты и поставить их в теплое место на 15 минут.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы и влейте в опару, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее) и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто, лучше всего месить его в течение 15 минут и использовать миксер для замешивания.
- Поставьте тесто в теплое место на 40−50 минут, после подъема обминайте и добавьте сухофрукты и цедру.
- Разложите тесто по формам и подождите еще 15−20 минут.
- Сверху смажьте желтком и выпекайте при 160 градусах в течение 50 минут.