Секреты выпечки, которые гарантируют успех. Два ключевых правила для влажной и пышной пасхи на Пасху 2024

22 апреля 2024, 14:26

Уже 5 мая христиане восточного обряда будут праздновать Пасху 2024. Всем известно, что Пасха без вкусной пасхи не является полной, но к сожалению, данная выпечка не всегда получается настолько вкусной, как хотелось бы. Часто тесто оседает и становится сухим. Рассказываем, как приготовить пасху, чтобы она получилась влажной и пышной.

Традиционная пасха на самом деле проста в приготовлении, но не каждому удается правильно ее приготовить. Иногда, даже следуя классическому рецепту, можно получить сухую выпечку, которая не поднималась. Этого можно избежать, выполняя всего два простых правила.

Реклама

Как приготовить вкусную пасху

Первое правило касается температуры ингредиентов, которые добавляются в тесто. Для успешного поднятия теста дрожжи и молочные продукты следует вынимать из холодильника не менее, чем за два часа до начала приготовления. Важно активировать дрожжи, независимо от того, используете ли вы сухие или свежие. Их рекомендуется смешивать с небольшим количеством сахара и теплого молока, но избегайте добавления горячего молока, что может убить дрожжи и помешать поднятию теста.

Второе правило касается последовательности добавления ингредиентов. Начните со взбивания яиц с сахаром до получения рыхлой, легкой и воздушной массы, что обычно требует не менее 5 минут. Затем добавьте сухие ингредиенты, просеянную муку можно немного поджарить перед тем, как добавлять в тесто, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавляйте муку к яичной массе, чтобы обеспечить пышность и сохранить влажность в пасхе после выпечки.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости