Если хочется суши. Как приготовить острые маффины с лососем и авокадо

14 февраля 2024, 05:11

Этот вариант подачи лосося, безусловно, удовлетворит ваше желание насладиться суши, и идеально подойдет в качестве закуски или легкого ужина.

Нори и рис для суши, обволакивающие сочные кусочки лосося, пропитанные соусом и необычная подача, таким рецептом поделилась фуд-блогер Stella Drivas на своей странице.

Как приготовить острые маффины с лососем

Реклама

Ингредиенты

  • 3 листа бумаги нори
  • 1,5 стакана приготовленного риса для суши, охлажденного

Лосось:

  • 450 г лосося без кожи + нарезанный небольшими кубиками
  • 2 ст. л. кунжутного масла (или оливкового масла)
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л.меда
  • 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • по ½ ч. л. чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, паприки, сушеного орегано
  • солить по вкусу

Острый майонез:

  • ¼ стакана майонеза
  • 2 ч. л. соуса Шрирача
  • 1 ч. л. меда

Начинка:

  • ½ авокадо, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. С помощью ножниц нарежьте листы нори на четыре одинаковых квадрата.
  2. В большой миске смешайте кубики лосося с остальными ингредиентами для маринада. Нанесите маринад на лосось и оставьте мариноваться до 4 часов.
  3. На каждый квадрат нори выложите приблизительно по одной столовой ложке риса, равномерно распределите его. Перенесите каждый квадрат в форму для кексов, аккуратно нажмите вниз, чтобы рис оказался в центре, а края нори поднялись вдоль боков формы. Затем заполните каждую форму для кексов 4−5 кубиками лосося.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 15−17 минут. По желанию, в конце запекания, дайте лососю слегка подрумяниться в течение 1−2 минут.
  5. Извлеките форму из духовки, оставьте немного остыть, затем добавьте сверху кусочки авокадо, посыпьте семенами кунжута и острым майонезом.
Показать ещё новости