Если хочется суши. Как приготовить острые маффины с лососем и авокадо
Этот вариант подачи лосося, безусловно, удовлетворит ваше желание насладиться суши, и идеально подойдет в качестве закуски или легкого ужина.
Нори и рис для суши, обволакивающие сочные кусочки лосося, пропитанные соусом и необычная подача, таким рецептом поделилась фуд-блогер Stella Drivas на своей странице.
Как приготовить острые маффины с лососем
Ингредиенты
- 3 листа бумаги нори
- 1,5 стакана приготовленного риса для суши, охлажденного
Лосось:
- 450 г лосося без кожи + нарезанный небольшими кубиками
- 2 ст. л. кунжутного масла (или оливкового масла)
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст. л.меда
- 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
- по ½ ч. л. чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, паприки, сушеного орегано
- солить по вкусу
Острый майонез:
- ¼ стакана майонеза
- 2 ч. л. соуса Шрирача
- 1 ч. л. меда
Начинка:
- ½ авокадо, нарезанного небольшими кубиками
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. С помощью ножниц нарежьте листы нори на четыре одинаковых квадрата.
- В большой миске смешайте кубики лосося с остальными ингредиентами для маринада. Нанесите маринад на лосось и оставьте мариноваться до 4 часов.
- На каждый квадрат нори выложите приблизительно по одной столовой ложке риса, равномерно распределите его. Перенесите каждый квадрат в форму для кексов, аккуратно нажмите вниз, чтобы рис оказался в центре, а края нори поднялись вдоль боков формы. Затем заполните каждую форму для кексов 4−5 кубиками лосося.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 15−17 минут. По желанию, в конце запекания, дайте лососю слегка подрумяниться в течение 1−2 минут.
- Извлеките форму из духовки, оставьте немного остыть, затем добавьте сверху кусочки авокадо, посыпьте семенами кунжута и острым майонезом.